Семейный бизнес – основа прочной семьи

Семейный бизнес – основа прочной семьи

Семейный бизнес – основа прочной семьиВ городе Термез, Сурхандарьинской области 7 февраля этого года состоялся «круглый стол», посвященный презентации грантового проекта «Семейный бизнес – основа прочной семьи», финансируемого Общественным Фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие представители сходов граждан, местных негосударственных некоммерческих организаций, а также средств массовой информации.

Семинар открыла координатор центра «Имкон» Н.Зияватдинова, проинформировав присутствующих о целях и задачахданного проекта. В частности, она отметила, что целью проекта является развитие ремесленничества при махаллинских сходах граждан, создание новых рабочих мест и развитие семейного бизнеса.

Также было отмечено, что текущий проект является логическим продолжением пакета государственных проектов, нацеленных на улучшение социально-экономического положения женщин с ограниченными возможностями, а также многодетных социально уязвимых семей. При этом грант является целевым и направлен на население махаллей «Сурхон Сохили» г.Термез, «Узбекистан» и «А.Навои» Джаркурганского.

Партнерами в реализации проекта определены областной Комитет женщин и Фонд «Махалла».

В рамках проекта предполагается оснащение махаллей швейными машинками (по 3 шт.), а также на базе этих созданных центров расширение учебных центров по ремесленничеству, преимущественно привлекая женщин из малообеспеченных семей и женщин с ограниченными возможностями и имеющих детей с ограниченными возможностями.

По итогам «круглого стола» участниками были обсуждены организационные моменты, а также выработаны конкретные предложения и рекомендации, направленные на повышение результативности грантового проекта.