Социальная справедливость – залог развития общества

Социальная справедливость – залог развития общества

Социальная справедливость – залог развития обществаТашкентское городское отделение Фонда «Махалла» 6 февраля 2013 года организовало учебно-практические семинары в Алмазарском и Шайхантахурском районах по разъяснению Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка назначения и выплаты социальных пособий» № 350 от 12 декабря 2012 г.

На мероприятиях приняли участие представители финансовых отделов районных хокимиятов, Центра содействия занятости населения, отделения Фонда «Махалла», а также жители махаллей районов.

В ходе семинара участникам разъяснены содержание, суть и значение вышеуказанного Постановления Кабмина по совершенствования деятельности сходов граждан в оказании материальной поддержки малообеспеченным семьям. При этом было отмечено необходимость дальнейшего повышения правовой грамотности работников махаллей, ответственных за выявление малообеспеченных семей и выделении им материальной помощи.

Также особо внимание было обращенона необходимость строгого соблюдения работниками махаллей принципа социальной справедливости при выявлении и оказании помощи малоимущим семьям, социальной поддержки одиноким пенсионерам и инвалидам.

В целях устранения недостатков и упущений при выделении материальных пособий, а также решений социально-экономических вопросов, волнующих население, было предложено проведение консультативных семинаров в махаллях с участием представителей районных налоговых и финансовых организаций.

По итогам мероприятий были одобрены предложения и рекомендации об усилении взаимодействия районных подразделений Фонда «Махалла», Комитета женщин, финансовых и налоговых учреждений в целях совершенствования деятельности сходов граждан при назначении и выплате социальных пособий малообеспеченным семьям.