Погода в Узбекистане: весной наполнен воздух

Погода в Узбекистане: весной наполнен воздух

Погода в Узбекистане: весной наполнен  воздухПоследний месяц зимы в Узбекистане чаще всего бывает холодным и снежным. Но в этом году февраль изменил своей репутации, и жители республики уже несколько дней наслаждаются по-весеннему ласковым солнцем и мартовским теплом. Долго ли продлится это удовольствие и стоит ли убирать теплые вещи? Спросим совета синоптиков.

Узбекистанские метеорологи обнадеживают ташкентцев сохранением тепла вплоть до вторника, 12 февраля. Однако, не во все дни мы увидим яркое солнце и синее небо. 7 и 8 февраля в Ташкенте ожидается переменная облачность, дневная температура воздуха будет держаться на отметке +10-11°С. В ночное время холода все же напомнят о том, что зима не сдала свои права – столбик термометра опустится до 0-+1°С. Поэтому если у вас в ближайшее время запланированы вечерние мероприятия – положите в сумочку теплый шарф, перчатки и шапку. Зонтик можно смело оставлять дома – до 12 февраля синоптики не обещают нам осадков.

9-11 февраля погода будет аналогичной вышеуказанным дням, с той же дневной и ночной температурой. А вот 12 числа воздух днем прогреется до 13°С.

Так что, дорогие жители столицы, мы сможем смело проводить выходные на свежем воздухе и нежиться в солнечных лучах, раз зима предоставила нам такую замечательную возможность!