Обсуждены вопросы развития бизнеса среди женщин

Обсуждены вопросы развития бизнеса среди женщин

Обсуждены вопросы развития бизнеса среди женщин5 февраля с.г. в культурно-просветительском центре Пешкунского района Бухарской области состоялся «круглый стол» на тему: «Развитие бизнеса среди женщин» в рамках проекта «Создание бизнес-инкубатора для женщин», финансируемого общественным фондом при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Организатором мероприятия выступило Бухарское областное отделения ассоциация деловых женщин «Тадбиркор Аёл».

«Круглый стол» был проведен в целях повышения правовых и экономических знаний, навыков женщин в ведении бизнеса, а также консультирование их в данной сфере.

В ходе мероприятия по данному вопросу выступили председатели женского комитета Пешкунского района А.Исматоваи Бухарского областного отделения ассоциации деловых женщин «Тадбиркор Аёл» Д.Ахмедова.

Участники мероприятия были подробно проинформированы о ходе и сути реформ и законодательных изменений, осуществляемых в данной сфере в стране, а также разъяснены пути решения проблем, возникающих в процессе ведения бизнеса.

Кроме того, в рамках мероприятия проведен тренинг для начинающих женщин-предпринимателей, в ходе которого участниками были обсуждены пути открытия и ведения своего бизнеса, вопросы получения льготных кредитов, а также изучения рынка, управления ресурсами и реализации своих бизнес — идей.

По итогам «круглого стола» пяти женщинами были вручены сертификаты на получение льготных кредитов.