В Чирчике планируется создать парк и зону отдыха

chirchikskaya-park-zona-dlya-otdiha

chirchikskaya-park-zona-dlya-otdihaВ преддверии весны и последующего лета планируется облагородить лесопарковую зону города Чирчика площадью 300 га, установить там аттракционы, соорудить места для отдыха как узбекистанцев, так и приезжих туристов, и придать обустроенной зоне статус национального парка.

В дельте же реки Башкизилсай, выше селения Невич Паркентского района расположится новый современный аквапарк. Живописная местность и чистый воздух придадут ему еще большую прелесть, и, без сомнения, притянут как жителей нашей страны, так и зарубежных гостей.

Все эти мероприятия предусмотрены программой развития внутреннего туризма на 2012 —2013 годы, разработанной специалистами администрации Ташкентской области. Они будут осуществлены на бюджетные, кредитные и собственные средства отечественных предпринимателей. А за счет кредита «Агробанка» планируется организация реконструкции базы отдыха в ООО «Кумушкан-спорт», способной принять свыше 20000 человек ежегодно.

Все вышеназванные меры будут способствовать дальнейшему развитию туристической инфраструктуры Бостанлыксого района – излюбленного места отдыха узбекистанцев.