Внимание: женщин сюда не пускать!!!

Внимание: женщин сюда не пускать!!!

Внимание: женщин сюда не пускать!!!В конце января 2013 года туристические агентства ряда государств опубликовали списки закрытых мест, куда категорически запрещено приезжать представительницам женского пола. Сложившаяся ситуация, в основном, связана с религиозными и культурно-традиционными особенностями и устоями народов посещаемых мест.

В первую очередь, это Саудовская Аравия, куда женщины не смогут приехать без сопровождения представителей мужского пола и необходимых документов, подтверждающих близкое родство.

На втором месте в списке стоит Греция, точнее религиозная святыня – гора Афон. Данная географическая местность является одним из крупных центров православных монастырей, где расположено более 20 церквей. С 1312 года гора Афон находится под церковной юрисдикцией Патриарха Константинопольского. Кстати, сюда не пускают не только женщин, по любое существо женского пола. Так что, можно и не обижаться.

Еще одним запретным место для посещения женщин является мечеть Хаджи Али, которая расположенана островке недалеко от берега Ворли в Мумбаи, Индия. Там расположена гробница известного мусульманина и святого Хаджи Али, которую еженедельно посещают более 40 тысяч человек. Правда, в определенные дни разрешено посещать и женщинам.

В женский туристический черный список попал и буддийский комплекс в Японии, расположенный на священной горе Омине, Япония. Омине считается убежищем для отшельников-аскетов, практикующих религию «сюгэндо» — «единства между человеком и природой». Буддийский комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако его посещение женщинам запрещено, так как, они могут отвлечь паломников и монахов.

Запрещено для женщин посещение и одного из европейских аквапарков. В частности, аквапарка «Galaxy», расположенного рядом с Мюнхеном, Германия. Из-за высокой скорости водных аттракционов множество женщин были травмированы. В этой связи, было решено, женщин сюда больше не пускать.