Connect with us

Новости общества

Планы Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане на 2013 год

Планы Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане на 2013 годВ ходе беседы о дальнейших планах, Глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Узбекистане, доктор Асмус Хаммерих обозначил три основных направления деятельности организации в текущем году.

Планы Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане на 2013 год

Планы Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане на 2013 годВ ходе беседы о дальнейших планах, Глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Узбекистане, доктор Асмус Хаммерих обозначил три основных направления деятельности организации в текущем году.

Приоритетной задачей станет поиск путей разрешения проблемы инфекционных болезней, таких, как сердечнососудистые заболевания (инфаркт и инсульт), онкология, хронические заболевания легких, а также сахарный диабет. По статистике, процент смерти людей от вышеназванных заболеваний чрезмерно высок – 60% мирового населения ежегодно или 36 миллионов людей умирает с данным диагнозом. Эту ситуацию крайне важно в корне менять, принимать соответствующие меры для снижения устрашающей цифры летальных исходов.

Наряду с этим, огромное внимание ВОЗ уделит пропаганде здорового образа жизни, а также вопросам здоровья матерей и детей. Также организация будет всячески поддерживать правительство страны в деле борьбы с табакокурением – прямой угрозой, влекущей за собой ряд неинфекционных заболеваний. В частности, будет оказано содействие правительству в завершении первой стратегии по неинфекционным болезням, и внедрении Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Вторая задача организации, имеющая место в текущем году – борьба с инфекционными заболеваниями и охрана здоровья населения. На первый план выдвинется разработка мероприятий по предотвращению туберкулеза. В этой связи планируется внедрение в медицинскую практику новых, современных методик диагностики данного заболевания, а также апробация новой системы электронного учета случаев туберкулеза. Помимо этого, ВОЗ окажет всяческую поддержку национальным партнерам в реализации программ по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

И, наконец, третье направление работы ВОЗ в 2013 году – укрепление системы здравоохранения, согласно глобальным и региональным рекомендациям, упрощение доступа населения к качественной первичной медико-санитарной помощи по всей республике.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые