В Узбекистане потратят 400 миллионов сумов на реконструкцию ботанического сада

ботанический сад реконструкция

ботанический сад реконструкцияМинистерство финансов Узбекистана направит 400 миллионов сумов с целью финансирования крупного проекта по благоустройству излюбленного места отдыха ташкентцев – ботанического сада.

На данный момент проект рассматривается и ожидает окончательного утверждения в Академии наук Узбекистана. Реконструкции будет подлежать фондовая оранжерея, флора которой пока растет не в самых лучших условиях. Для изменения ситуации планируется обновить систему полива. Также в планах – обустройство дорожек, ведущих к оранжерее для проведения экскурсий в дальнейшем.

Кроме того, на территории ботанического сада может быть организован научно – исследовательский и демонстрационный комплекс гидробиологии и ихтиологии, который будет именоваться «Аквапарк». В нем будут находиться пруды и лабораторные корпусы, а также небольшой цех по выпуску комбикормов.

Проект также предусматривает установку скамеек вдоль уже проложенных дорожек, а центр сада украсит искусственный водоем. Вокруг него разобьют зону отдыха для гостей парка – построят скамейки, проведут электричество, построят крытую беседку.

Перед входом в сад планируется соорудить мраморный фонтан, а чуть далее – детскую площадку и несколько летних кафе. Также на всей территории ботанического сада будут размещены мусорные урны.