Планы детского фонда ЮНИСЕФ на 2013 год

Планы детского фонда ЮНИСЕФ на 2013 год

Планы детского фонда ЮНИСЕФ на 2013 годДетский фонд ЮНИСЕФ выработал стратегию действий на текущий год. Согласно ей, при поддержке фонда благоприятные и существенные изменения коснутся социальной сферы, области образования, реформ учебных программ. Представитель ЮНИСЕФ в Узбекистане Жан-Мишель Дельмот озвучил ближайшие планы в интервью Информационному офису ООН в Узбекистане.

Среди планов ЮНИСЕФ – работа в рамках межведомственной группы с целью совершенствования системы защиты и поддержки социально уязвимых детей в школьных и дошкольных учреждениях.

Опыт подобной работы уже знаком ЮНИСЕФ – ранее фонд содействовал организации и функционированию проекта дружеского отношения к ребенку, охватившего 1000 общеобразовательных школ по всей Республике. Результаты данной работы были учтены и доработаны, и будут использованы в разработке новейших методик преподавания, направленных на улучшение образовательной системы в Узбекистане.

Помимо этого, в текущем году планируется вовлечь шесть регионов республики и 17000 медицинских работников в участие в тренингах, посвященных вопросам здравоохранения детей и матерей. Данный проект будет осуществлен при содействии шести вузов, находящихся под руководством Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.