Восемь девушек из узбекского города Ханабад обеспечены работой

Восемь девушек из узбекского города Ханабад обеспечены работой

Восемь девушек из узбекского города Ханабад обеспечены работой29 января в городе Ханабад, расположенном в Адижанском вилояте, начала свою работу фабрика, занимающаяся производством традиционной для узбекских женщин праздничной ткани – адраса.

Санобар Рахимова, женщина-предприниматель, открывшая новое предприятие, поведала, что уже довольно длительное время она производит пошив национальных нарядов для женщин Ханабада, и пришло время выходить на следующий уровень. По совету своих учениц женщина закупила все необходимое оборудование, посредством которого можно наладить производство этой красивой материи. Заработанные средства позволили закупить пять станков, и теперь фабрика сможет пригласить на работу восемь девушек.

Помимо этого, Санобар заключила договор с колледжами области, где студенты обучаются шитью и ткацкому ремеслу. Ученица Санобар Рахимова, учащаяся одного из профессиональных технических училищ Дилором Шарипова очень обрадована, что у нее появился шанс на профессиональном уровне освоить мастерство портного. Девушка надеется, что здесь она сможет получить достаточно практики, чтобы впоследствии открыть собственное ателье по пошиву одежды.