Самарканд и Флоренция сблизились

Какая связь между Флоренцией и Самаркандом

Какая связь между Флоренцией и Самаркандом26 января 2013 года, в хокимияте города Самарканд, хоким города, Акбар Шукуров и губернатор Флоренции (Италия) Андреа Бордуччи, подписали документ о дружбе и сотрудничестве между Флоренцией и Самаркандом.

На церемонии подписания договора также присутствовала делегация из итальянской провинции. Во время своего выступления, Акбар Шукуров выразил надежду на укрепление отношений между новоиспеченными городами-побратимами, также он поведал иностранным гостям о прелестях древнего города Самарканд, его богатой истории, а также подчеркнул огромный потенциал будущего сотрудничества.

Губернатор Андреа Бордуччи выразил благодарность за теплый прием, и отметил, что у Самарканда и Флоренции есть много общего, как например, тот факт, что оба города представляют собой богатые культурные наследия, являясь местами объединения народов.

В заключение мероприятия гости получили памятные подарки, преподнесенные Акбаром Шукуровым.

Флоренция стала 11-ым по счету городом-побратимым Самарканда. Помимо его, в этот список входят Красноярск и Самара (Россия ), Рио-де Жанейро (Бразилия), Банда-Ачех (Индонезия), Львов (Украина), Пловдив (Болгария), Бремен (Германия), Льеж (Бельгия), Лион (Франция), Лахор (Пакистан).