Узбекистан: вопрос о ранних и родственных браках

Узбекистан: вопрос о ранних и родственных браках

Узбекистан: вопрос о ранних и родственных браках28 января Коканд стал местом встречи представителей различных слоев общественности, которые обсудили неоспоримую роль женщины как главного жизненного учителя для ребенка, прививающего ему высокоморальные принципы и закладывающего основы духовности.

Организатором «круглого» стола выступил городской Комитет женщин. Участниками же встречи стали активисты женских крыльев политических партий, представители из Комитета женщин и научно-практического центра «Семья», образовательных учреждений, специалисты по пропаганде духовности и просветительства.

Главной темой беседы стало укрепление и развитие института семьи, сохранение семейных ценностей и традиций, призыв к здоровому образу жизни и последствия его нарушения.

Бурным обсуждениям подвергся вопрос о ранних и родственных браках, несущих вред будущим детям, и, как следствие, обществу в целом. Участники мероприятия высказали свои предложения о мерах, которые можно принять в целях недопущения подобных брачных союзов. В числе выдвинутых идей – повсеместная пропаганда пагубного влияния родственных и ранних браков.

Подобные встречи уже проходили в некоторых областях Республики. В год благополучия и процветания они приобретают особую значимость и актуальность.