Праздник для ребят из андижанской махалли

Праздник для ребят из андижанской махалли

Праздник для ребят из андижанской махалли21 января в махаллинском сходе граждан «Бустон» города Андижана состоялся концерт, собравший множество детишек из малообеспеченных семей, а также малышей, попавших под негативное воздействие религиозно-экстремистских течений.

Начальник андижанского городского отдела центра пропаганды Бегойим Нуритдинова рассказала о прошедшем мероприятии более подробно. Согласно ее словам, на праздник были приглашены местные певцы и артисты, исполнившие веселые и зажигательные песни узбекской и зарубежной эстрады. В ходе конкурса также прошли спортивные и интеллектуальные состязания. К примеру, лидером в игре дартс была признана Зилола Мадрахимова – девочка осуществила 10 бросков, 9 из которых оказались точными, непобедимым чемпионом в шашках стал Атабек Эргашев, а Нигора Олимова оказалась наиболее подкованной в знании законов Республики Узбекистан.

Подводя итоги события, Б. Нуритдинова отметила: «Организация подобных мероприятий для детей из социально уязвимых слоев населения – одна из наших основных целей. Дети, наше будущее, и если мы хотим, чтобы это будущее было светлым, необходимо вносить вклад в их воспитание уже сейчас».

Праздничный концерт закончился на радостной ноте. Победители соревнований получили призы, и остальные детишки также не ушли с пустыми руками – им были вручены памятные сувениры.