Узбекистан: Билайн направил на благотворительность более 3 миллиардов сумов

Узбекистан: Билайн направил на благотворительность более 3 миллиардов сумов

Узбекистан: Билайн направил на благотворительность более 3 миллиардов сумовПо итогам деятельности мобильного оператора «Билайн», в 2012 году им было израсходовано свыше 3 миллиардов сумов на благотворительные и спонсорские проекты.

Подробнее об этом поведал Генеральный директор компании Андрей Сафронюк: «Прошлый год был отмечен участием компании во многих крупных и интересных проектах, объединивших десятки тысяч людей по всей республике. Сложно отметить отдельные события, но если вспомнить о телеком-отрасли республики, то «Билайн» стал генеральным спонсором Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм, а также Недели ИКТ INFOCOM 2012. Особо стоит подчеркнуть, что в каждом добром деле есть существенная заслуга наших абонентов, ведь в конечном итоге благотворительная деятельность стала возможной благодаря миллионам наших клиентов».

Корпоративная социальная ответственность – та часть работы компании, которой уделяется пристальное внимание. Направлениями этой деятельности являются поддержка национальной культуры, образовательных проектов и спорта. В 2012 году это нашло воплощение в содействии компании «Билайн» таким мероприятиям, как Фестиваль традиционной культуры «Асрлар Cадоси» и Форум-марафон «Во имя жизни!».

Сотовый оператор «Билайн» обслуживает свыше 9 миллионов абонентов Узбекистана, и его офисы функционируют в любых, даже самых отдаленных уголках Республики. Компания оказывает помощь в благоустройстве различных населенных пунктов, при этом тесно сотрудничая с муниципальными и региональными властями. Кроме того, общеизвестны гуманитарные акции, организованные «Билайн» с целью оказания помощи детям из детских домов, ветеранам, людям с ограниченными возможностями.

Стремления компании целиком разделяет большинство сотрудников, лично принимающих участие в ряде благотворительных мероприятий, в том числе и по собственной инициативе.