Узбекистан: испытательный срок при приеме на работу будет отменен

Узбекистан: испытательный срок при приеме на работу будет отменен

Узбекистан: испытательный срок при приеме на работу будет отмененНа днях Нижняя палата парламента Узбекистана в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Узбекис­тан».

Член фракции НДПУ Камиль Очилов поведал, что основными целями, которым отвечает вышеназванный проект закона, явились дальнейшее совершенствование трудового законодательства в сфере обеспечения значительного улучшения условий труда и успешного воплощения в жизнь задач по организации новых рабочих мест и обеспечения занятости населения.

Как отметил Очилов, законопроект включает нормы, разработанные с учетом идей и предложений, выдвинутых фракцией НДПУ по итогам проведенной масштабной работы, коснувшейся своевременной реализации параметров Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения.

Поддерживая интересы электората, НДПУ поддержала мысль об отмене испытательного срока при устройстве на работу для выпускников образовательных учреждений, которые выбирают место работы впервые.

В будущем фракция продолжит работу по внесению благоприятных изменений в Трудовой Кодекс Республики Узбекистан, а также Закон «Об обеспечении занятости населения». В планах – совершенствование правовых условий в сфере труда и занятости, укрепление защиты прав и интересов работников и работодателей.