Зима подарит несколько теплых дней

Зима подарит несколько теплых дней

Что ни говори, а узбекистанцы – народ горячий. Точнее, теплолюбивый. Нам не по душе затяжные снежные зимы, когда столбик термометра опускается ниже нулевой отметки, и пальцы мерзнут даже в перчатках.

Особенно морозы расстраивают девушек – ведь необходимость надевать головной убор, дабы не отморозить милые ушки, не оставляет возможности сделать сногсшибательную укладку. Да и к нежной коже холода зачастую бывают неблагосклонны. Но к счастью, нынешняя зима балует нас солнечными деньками и температурой воздуха более 10°С. И что особенно радует, теплая погода сохранится и в ближайшие дни.

Так, 10 января воздух днем прогреется до +10…+14°С, компенсируя ожидаемый дождь в утреннее время. Однако, день все же обещает стать облачным. Но милые дамы все же смогут позволить себе одеть под верхнюю одежду не теплый шерстяной свитер, а красивую блузку.11 января синоптики также уверяют, что тепло сохранится, и указывают дневную температуру +8…+12°С. А вот ночью возможен снег. Как это ни печально, придется утепляться, особенно если вечером у вас запланированы мероприятия вне теплого дома – ведь мы не хотим подхватить простуду. Осадки в виде снега также станут вполне вероятными вечером и ночью 12 января, в то время, как днем в столице возможен небольшой дождь. При этом, температура воздуха опустится до +3…+5°С днем, и +1…+2°С – ночью. Верными спутниками для девушек сегодня станут перчатки, теплый шарф и, как это ни прискорбно, все та же шапка.

Как видим, лютые холода пока не собираются наступать, но тем не менее все мы знаем, что погода в нашем регионе часто бывает обманчивой и переменчивой. Не лучше ли быть готовыми к любым ее изменениям, и запастись небольшим арсеналом уютных и теплых зимних аксессуаров?