Государственные услуги – посредством сети Интернет

Узбекистан: государственные услуги – посредством сети Интернет

Узбекистан: государственные услуги – посредством сети ИнтернетПравительством Республики Узбекистан было утверждено постановление «О мерах подальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг».

Как гласит документ, Государственному комитету связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана в самое ближайшее время предстоит разработать и запустить в сети Интернет единый сайт интерактивных государственных услуг, который станет функционировать в рамках Правительственного портала Республики Узбекистан, и в режиме «единого окна».

Целью работы данного ресурса станет возможность беспрепятственного доступа физических и юридических лиц к информации об услугах и функциях органов государственного и хозяйственного управления, а также органов государственной власти на местах.

Вместе с тем, единый портал даст пользователям возможность пересылки различных данных друг другу в электронной форме, позволит оформлять запросы посредством единой точки доступа к интегрированным интерактивным государственным услугам органов государственного и хозяйственного управления и органов государственной власти на местах, включая платные услуги.

Помимо этого, портал будет учитывать и анализировать запросы физических и юридических лиц, непосредственно связанные с его работой в целях совершенствования предоставляемых услуг.