Connect with us

Новости общества

По берегам Амударьи создадут экотуристические зоны

По берегам Амударьи создадут экотуристические зоныВ Хорезмском вилояте Узбекистана в данное время кипит активная работа по открытию новых туристических маршрутов. В частности, воплощаются в жизнь проекты по строительству вдоль Амударьи экотуристического центра.

По берегам Амударьи создадут экотуристические зоны

По берегам Амударьи создадут экотуристические зоныВ Хорезмском вилояте Узбекистана в данное время кипит активная работа по открытию новых туристических маршрутов. В частности, воплощаются в жизнь проекты по строительству вдоль Амударьи экотуристического центра.

По сообщению сотрудников проекта, данный центр призван стать местом отдыха для туристов, желающих насладиться красотой природы и незабываемыми пейзажами оазиса.К созданию центра и прочих туристических объектов в этой области привлечены и частные организации. Подвергнута реконструкции крепость «Ола-уйлик», расположенная в селе Гойбу Ургенчского района. Посетив достопримечательность, туристы могут познакомиться с национальными традициями и обрядами.

Помимо этого, развернута деятельность по улучшению туристской инфраструктуры в Ургенчу, созданию сети услуг для путешествующих. В рамках этой работы полностью обновлен объект «Юсуф Ясовулбоши», находящийся в знаменитом комплексе «Ичан-калъа». Он превращен в современный ресторан. В самом Ургенче недавно была возведена и предоставлена в эксплуатацию сеть национального общепита, а на 537-м километре автомагистрали Гузар-Бухара-Нукус-Бийнау – новая гостиница. Железнодорожный вокзал Ургенча и международный аэропорт также были реконструированы, и теперь соответствуют мировым критериям и стандартам. Все это внесло огромный вклад в развитие хорезмской инфраструктуры туризма.

К данному моменту 255 объектов культурного наследия области взяты на государственную регистрацию. При этом 18 из них – археологические, 133 – архитектурные, 66 – памятники скульптуры, 32 – священные места поклонения.

Сейчас, используя денежные средства, выделенные государством в целях реконструкции и благоустройства объектов культурного наследия, ведется обновление архитектурных памятников Хивинского района — стен крепостей Карвонсарой, Хазорасп, Калажик, крепости Кат-калъа, а в Ургенче – памятника Ал-Хорезми, и здания областного кукольного театра.

«Художественная галерея», которую также планируется включить в туристический маршрут, обзавелась отремонтированной ведущей к ней дорогой. Полным ходом идет работа по благоустройству внутренней части галереи, и открытия там торгового пункта сувениров.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые