Помощь профсоюзов малообеспеченным семьям составила 6,76 млрд. сумов

Помощь профсоюзов малообеспеченным семьям составила 6,76 млрд. сумов

Помощь профсоюзов малообеспеченным семьям составила 6,76 млрд. сумовВ 2012 году, действуя в соответствии с Государственной программой «Год семьи» профсоюзными организациями Узбекистана был организован ряд мероприятий в самых разных уголках республики, призванных оказать всестороннюю поддержку малоимущим семьям.

Результатом годовой работы стало оказание материальной помощи 102,5 тысячам представителей малообеспеченных семей на 6,76 млрд. сумов. Помимо этого, 2519 молодых семей получили беспроцентные кредиты на покупку товаров длительного пользования отечественного производства, а также на строительство собственного жилья на 17,67 млрд. сумов. Осуществлена оплата контрактов студентам, обучающимся на платной основе в различных вузах страны на 4,734 млрд. сумов. Около 46 тысяч детей из малообеспеченных семей или утративших кормильца были снабжены учебниками и канцелярскими принадлежностями на 3,286 млрд. сумов.

Свыше 9830 молодых матерей с детьми в возрасте от 2 до 3 лет получили денежную материальную помощь на 2,205 млрд. сумов. На сокращение рабочей недели на 1 час с сохранением полной заработной платы женщин с детьми, трудящихся на предприятиях и в учреждениях негосударственной формы собственности, потрачено 358,5 млн. сумов. И, наконец, на организацию отдыха ребят из малообеспеченных семей в летних оздоровительных лагерях было выделено 4,861 млрд. сумов.