Connect with us

Новости общества

В Ташкенте обсуждается вопрос создания центра классической музыки в парке

В Ташкенте обсуждается вопрос создания центра классической музыки в паркеВедущий специалист центра «Узинфоком» Евгений Семенович Скляревский в ходе заседания Общественного совета при министре по делам культуры и спорта Узбекистана выдвинул идею об организации центра классической музыки в одной из частей территории бывшего парка им. Горького в столице.

В Ташкенте обсуждается вопрос создания центра классической музыки в парке

В Ташкенте обсуждается вопрос создания центра классической музыки в паркеВедущий специалист центра «Узинфоком» Евгений Семенович Скляревский в ходе заседания Общественного совета при министре по делам культуры и спорта Узбекистана выдвинул идею об организации центра классической музыки в одной из частей территории бывшего парка им. Горького в столице.

Мотивируя свое предложение, Скляревский сказал: «С самого раннего возраста родители водили нас на концерты классической музыки, и это не просто осталось приятным воспоминанием, но и внесло свой существенный вклад в духовное развитие нашей личности. Поэтому имеет смысл сегодня создать центр классической музыки на части территории бывшего парка им. Горького в Ташкенте. Там постоянно могут звучать шедевры всемирно известных произведений, как для взрослых, так и для подрастающего поколения».

Заведующий отделом культуры издания «Правда Востока» Ирина Рибар поддержала предложение. «Пользуясь тем, что часть бывшего парка им. Горького вскоре возобновит свою работу, вполне возможно организовать там летнюю концертную площадку для пропаганды классической музыки по образцу подобных проектов в странах Запада» — сказала Рибар.

Ректор Государственной консерватории Узбекистана Дилора Мурадова, вдохновленная замечательной идеей, сообщила, что все возможности для реализации проекта в жизнь у них есть: «В нашей консерватории такие возможности имеются. Мы проводим такие концерты практически регулярно. Необходимо лишь своевременно об этом узнавать».

Режиссер ГАБТа им.А.Навои Андрей Слоним, согласившись с выступавшими, подчеркнул, что очень важно искать новые формы общения с публикой. «Это могут быть театральные вечера с участием музыкальных коллективов, тематические концерты в музыкальных школах» — резюмировал он.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые