В Ташкенте обсуждается вопрос создания центра классической музыки в парке

В Ташкенте обсуждается вопрос создания центра классической музыки в парке

В Ташкенте обсуждается вопрос создания центра классической музыки в паркеВедущий специалист центра «Узинфоком» Евгений Семенович Скляревский в ходе заседания Общественного совета при министре по делам культуры и спорта Узбекистана выдвинул идею об организации центра классической музыки в одной из частей территории бывшего парка им. Горького в столице.

Мотивируя свое предложение, Скляревский сказал: «С самого раннего возраста родители водили нас на концерты классической музыки, и это не просто осталось приятным воспоминанием, но и внесло свой существенный вклад в духовное развитие нашей личности. Поэтому имеет смысл сегодня создать центр классической музыки на части территории бывшего парка им. Горького в Ташкенте. Там постоянно могут звучать шедевры всемирно известных произведений, как для взрослых, так и для подрастающего поколения».

Заведующий отделом культуры издания «Правда Востока» Ирина Рибар поддержала предложение. «Пользуясь тем, что часть бывшего парка им. Горького вскоре возобновит свою работу, вполне возможно организовать там летнюю концертную площадку для пропаганды классической музыки по образцу подобных проектов в странах Запада» — сказала Рибар.

Ректор Государственной консерватории Узбекистана Дилора Мурадова, вдохновленная замечательной идеей, сообщила, что все возможности для реализации проекта в жизнь у них есть: «В нашей консерватории такие возможности имеются. Мы проводим такие концерты практически регулярно. Необходимо лишь своевременно об этом узнавать».

Режиссер ГАБТа им.А.Навои Андрей Слоним, согласившись с выступавшими, подчеркнул, что очень важно искать новые формы общения с публикой. «Это могут быть театральные вечера с участием музыкальных коллективов, тематические концерты в музыкальных школах» — резюмировал он.