Connect with us

Новости общества

Узбекистан: пластиковую карту заменит мобильный телефон

Узбекистан: пластиковую карту заменит мобильный телефонВ Узбекистане идет работа над проектом над технологией NFC, внедрение которой совместно с системой платежей SMS-To’lov даст возможность осуществлять оплату товаров и услуг с помощью мобильного телефона.

Узбекистан: пластиковую карту заменит мобильный телефон

Узбекистан: пластиковую карту заменит мобильный телефонВ Узбекистане идет работа над проектом над технологией NFC, внедрение которой совместно с системой платежей SMS-To’lov даст возможность осуществлять оплату товаров и услуг с помощью мобильного телефона.

Планируется, что пробный запуск проекта произойдет в 2013 году. Разработку проекта реализуют Торгово-промышленная палата Узбекистана (ТПП) и Программа Развития ООН в Узбекистане «Бизнес Форум Узбекистана (Фаза 2)».

Уже сейчас известен основной принцип работы будущей программы. Он заключается в том, что человек, обладающий мобильным телефоном с установленным в нем специальным чипом NFC формата MicroSD, сможет совершить оплату покупки в магазине, просто-напросто поднеся свой телефон к специальной сенсорной зоне и набрав четырехзначный пароль. Обработав информацию, устройство снимет со счета пластиковой карты необходимую сумму, и затем выдаст чек. Программа NFC близка всем известному Bluetooth, однако разработчики уверяют, что она отличается своей безопасностью и минимальным временем, затраченным на работу.

NFC

В случае утери телефона никто не сможет воспользоваться денежными средствами владельца – ведь пароль от пластиковой карты останется неизвестным посторонним. К тому же, владельцу будет доступна услуга быстрой блокировки телефона.

Ожидается, что мобильный телефон с установленным и активированным приложением NFC, будет способен выполнять ряд задач. В частности, стать аналогичной заменой электронному кошельку, проездному билету, посадочному талону, купонам на право получения скидки, получить в торговых точках дополнительную информацию о том или ином продукте, получить право доступа к виртуальной копии кредитной карты или электронного кошелька, сделать более быстрым подключение к другому мобильному устройству или сети Wi-Fi, перевести любую сумму владельцу аналогичного гаджета. Кроме того, универсальная технология позволит заменить собой рабочий пропуск, ключ для дома, офиса, гостиничного номера или автомобиля и даже стать документом, удостоверяющим личность.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые