Connect with us

Новости общества

Фонда Форум: отчетная он-лайн конференция, факты и цифры

Фонда Форум: отчетная он-лайн конференция, факты и цифры20 декабря состоялась отчетная конференция Фонда Форум культуры и искусства Узбекистана. Мероприятие длилось несколько часов в режиме реального времени.

Фонда Форум: отчетная он-лайн конференция, факты и цифры

Фонда Форум: отчетная он-лайн конференция, факты и цифры20 декабря состоялась отчетная конференция Фонда Форум культуры и искусства Узбекистана. Мероприятие длилось несколько часов в режиме реального времени.

В ходе конференции были подведены итоги деятельности Фонда за прошедший год, и теперь пользователи могут ознакомиться с ними на страницах интернет-изданий.

В общей сложности за 2012 год Фондом Форум в содружестве с партнерами было реализовано 611 проектов. Говоря подробнее, это 147 проектов международного значения, почти 100 из которых проходили в различных городах Российской Федерации, Испании, Швейцарии, Японии, Китая, США, Великобритании, Монако, Австрии, ОАЭ, Польши, Азербайджана, Португалии, Израиля.

Было проведено 93 молодежные акции в разных уголках Узбекистана, в числе которых – мероприятия в рамках Республиканского конкурса для одаренной молодежи «Келажак Овози».

Внушительное число благотворительных акций и социальных проектов также заняли важное место в деятельности Фонда. В уходящем году их было 106.

Поддержка детского творчества, являющаяся одной из основных направлений деятельности Фонда, также нашла свое выражение в организации 58 мероприятий, в том числе — Девятый Фестиваль «Янги Авлод».

106 выставок, 44 из которых проходили за рубежом – еще одно достижение Фонда за год.

Весте с данной он-лайн конференцией, общая численность конференций, форумов, симпозиумов, круглых столов достигла числа 35.фонд форум: онлайн конференция

Также было организовано 8 крупномасштабных фестивалей. Это «Асрлар Садоси», «Янги Авлод», «Болажонлар-Ширинтойлар», Неделя искусств Art Week Style.uz, II Фестиваль национального платья, III Международный театральный фестиваль «Theatre.UZ», II Ташкентский международный кинофорум «Золотой гепард». В рамках многих из этих проектов также проходили многочисленные события – творческие встречи, брифинги, мастер-классы.

В сфере моды состоялась организация 24 мероприятий, включая Art Week Style.uz, Фестиваль детской моды «Болажонлар-Ширинтойлар». Кроме того, знаковым событием в этой области стала демонстрация новой коллекции GULI в Пекине на Mercedes Benz China Fashion.

Меломанов порадовали 57 концертовс участием исполнителей из России, Франции, США, Великобритании, Греции. Спортивная жизнь также оказалась насыщенной. На счету Фонда в уходящем году – 29 спортивных акций, к примеру, Благотворительный форум-марафон «Во имя жизни!», Международный конкурс современной хореографии и спортивной пластики, футбольный турнир, посвященный Дню мира, мастер-класс знаменитого паркур-атлета Дэниэла Илабаки, Чемпионат Азии по шахматам среди юниоров до 20 лет и многие другие.

Литературная сокровищница пополнилась 8 книгами из серии «Шедевры архитектурной эпиграфики Узбекистана», изданной Фондом Форумом.

Помимо проведенных мероприятий Фонд Форум осуществил выдачу 532 грантов на сумму1,320 млрд. сум. Материальную поддержку получили педагоги, студенты, предприниматели, духовные лица, талантливые дети и подростки, музыкальные исполнители, деятели кино и искусства, ремесленники и народные мастера.

Помимо этого, Фондом совместно с партнерами было выделено20,623 миллиарда сум на льготные микрокредиты и беспроцентные займы, 3,757 миллиардов сум – на спонсорскую помощь и социальную поддержку школам, сельским врачебным пунктам, женщинам с диагнозом «рак молочной железы», реконструкцию и строительство медицинских учреждений. 118,5 миллионов сум было вложено в проект «Инклюзивное образование».

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые