Рецепт яблочной шарлотки для мультиварки

Рецепт яблочной шарлотки

Благодаря современной кухонной технике готовить различные блюда и выпечку стало еще быстрее и проще. Если в вашей мультиварке есть режим «выпечка», то вы можете за 15 минут приготовить вкусную яблочную шарлотку, которая станет отличным десертом к чаю.

Ингредиенты для яблочной шарлотки:

  • 1 стакан муки (желательно высшего сорта);
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • Щепотка корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Полкило сладких или кисло-сладких яблок;
  • Растительное масло для того чтобы смазать чашу в мультиварке и сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Сначала взбейте как можно тщательнее яйца с сахаром, лучше сделать это миксером до образования густой пены.

Затем, помешивая смесь венчиком, постепенно добавляйте в нее муку, разрыхлитель, соль, корицу. Тесто должно получится однородным, и походить на густую сметану.

Нарежьте одно крупное или пару мелких яблок тонкими дольками. Остальные мелкими кубиками. Кожуру можно не счищать, хотя это на ваше усмотрение.

Смажьте чашу для мультиварки растительным маслом, на дно выложите нарезанные дольки, присыпьте их слегка сахаром, а затем мукой. Остальные яблоки добавьте в тесто и хорошо перемешайте массу. Вылейте тесто в чашу.

Обычно на приготовление этого теста уходит не более 15 минут. А далее, дело за мультиваркой. Установите время в 60 минут, хотя разные модели могут потребовать разное время, ориентируйтесь на Яблочная шарлоткаинструкции.

По окончании выпечки, убедитесь, что шарлотка пропеклась. Для этого проткните посередине бисквит ножом, и если на нем не осталось следов, выпечка готова. Дайте шарлотке постоять мин 5-10 и вынимайте ее из чаши. Присыпьте бисквит сахарной пудрой и разделите на порции. Приятного аппетита!