Оладьи на молоке быстрые: рецепт

Как приготовить оладьи

Рецептов оладий очень много. Их можно готовить на кефире, молоке и даже воде. Есть также дрожжевые и обычные виды теста на оладьи. Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт оладий на молоке. Вам, на приготовление этого блюда потребуется минимум времени и ингредиентов.

Для того чтобы оладушки получились пышными, лучше если молоко будет скисшим. Не расстраивайтесь, если молоко у вас в холодильнике свежее. Сделать его кислым можно очень просто: смешайте пол-литра обычного молока с 1-ой ст.л. обычного уксуса или с 2-мя ст.л. яблочного. Через 5-7 минут вы получите кисломолочный продукт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана скисшего молока;
  • 2 стакана просеянной муки, желательно высшего сорта;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • Два яйца;
  • Соль на кончике ножа;
  • Разрыхлитель 30 гр. (1 ст. л.);
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  1. Аккуратно перемешайте в удобной емкости яйца и сахар. Взбивать массу не нужно. Прибавьте соль.
  2. Влейте половину молока, мешайте до тех пор, пока сахар не растворится:
  3. Прибавьте к массе муку, смешанную с разрыхлителем, и мешайте так, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавьте остаток молока. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Если тесто получилось слишком жидковатым, прибавьте еще немного муки.

Как приготовить оладьи

Как жарить

Влейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и разогрейте его на большом огне. Убавьте огонь и большой ложкой начните аккуратно выкладывать тесто на сковороду. Из одной столовой ложки теста как раз получается один оладий. Соблюдайте на сковороде между оладушками дистанцию, чтобы они не слиплись. Жарьте по паре минут с каждой стороны.

Подавать готовые оладьи можно с джемом, медом, сметаной, вареньем, фруктовым соусом или сгущенным молоком. Оладьи могут стать отличным вкусным завтраком или десертом. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке