Как сделать пирог с начинкой в духовом шкафу? Два способа.

Как сделать пирог с начинкой?

Первый рецепт

Вкусный и легкий пирог с начинкой в духовом шкафу «Воздушная нежность» возможно, изготовить из простого песочного теста. Времени на выпечку потребуется не много: поставить её на стол можно будет примерно через 60 мин. Отметим, духовые шкафы electrolux справляются с этой задачей на отлично

Состав:

  • 1 большое яйцо;
  • три кружки муки
  • упаковка масла сливочного;
  • одна кружка сахарного песка;
  • упаковка ванилина;
  • разрыхлитель одна чайная ложка;
  • 1 кружка не жидкого варенья.

Приготовление:

В высокой сковородке растопить упаковку масла, заранее порубленного на порции, остудить.

помешать сахар, яйца, растопленную упаковку масла.

Маленькими пропорциями сыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Вводить в миску одновременно всю муку не следует. Замесить гибкое тесто, мягкое на ощупь.
Разрезать полученную массу на крупную и маленькую порции. Поместить маленькую часть в морозильную камеру на пол — часа.

Остальную порцию теста поместить в формочку, хорошо намазанную маслом и немного засыпанную мукой. Ровно разлить начинку по верху пирога.

Натереть маленькую порцию теста из морозилки на большой терке. Добавить в варенье получившуюся крошку.

Печь пирог с вареньем в духовом шкафу, предварительно разогретым до 200 С, около полу — часа. На изготовление может потребоваться немного меньше времени: все зависит от духовки. Главное не пересушить тесто.

Прежде чем размещать на столе выпечку «Воздушная нежность» её нужно остудить.

Пирог с начинкой в духовке – рецепт 2

Достаточно вкусный способ приготовления пирога с начинкой в духовке под именем «Чайная фантазия». Он удовлетворит тех, кто жестко соблюдает православный пост, а также будет спасением для людей, болеющих аллергией на куриный белок.

Состав:

  • 1 кружка крепкого холодного обычного чая;
  • три столовые ложки масла растительного;
  • 1 кружка сахарного песка;
  • четыре столовые ложки начинки (не требовательно густого);
  • три кружки муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя.

Готовка:

Просеять муку в миску для готовки теста.

Поместить в муку разрыхлитель и сахарный песок, смешать. Если варенье сладкое, пропорции сахара разрешается уменьшить.

Ввести в эту массу варенье и масло, хорошенько смешать.

Ввести охлажденный чай и замесить тесто. Оно получится мало густым и липким – это хорошо.

Формочку для изготовления хорошо намазать маслом, влить тесто и выпекать в прежде разогретым до 180-200 С духовом шкафу около 30 мин. Если формочка маленького размера, а высота теста приличная, время изготовления может увеличиться.

Есть, пирог следует остуженным. Можно помазать его поверхность вареньем, украсить посыпками, сухофруктами и сах. пудрой.

Вкусной выпечки!