Баклажаны с яйцами ― просто и вкусно

Баклажаны с яйцами

Рецепт этой летней закуски невероятно прост и вкусен. И по себестоимости выходит всего ничего. Приготовить их сможет любая хозяйка, обладающая элементарными навыками стряпни. Такими баклажанами можно и домашних порадовать и на праздничный стол подать.

Итак, что понадобится:

  • Баклажаны свежие ― 4, 5 штук;
  • Яйца ― 3-4 штуки;
  • Лук ― одна большая головка или пара маленьких;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Зелень;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, посыпать обильно солью и дать им постоять минут 10. После этого промыть под холодной водой, сложить в емкость.

Яйца взбить венчиком, добавить к ним щепотку соли и залить баклажаны, все тщательно перемешав. Оставить баклажаны в яйцах на полчаса. Нужно дождаться, чтобы кубики баклажанов полностью пропитались яйцами, обычно на это уходит от 30, до 50 минут. Периодически массу надо помешивать. Когда овощ впитает всю жидкость, поставьте сковороду на огонь, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно емкости, и выложите баклажаны. Пока овощ начинает жариться, нашинкуйте лук и чеснок.

Через минут 5 прибавьте к баклажанам лук с чесноком и жарьте, помешивая еще минут 10-15. Как начнет образовываться золотистая корочка, снимите блюдо с огня, выложите в удобную чащу и посыпьте зеленью (любой, на свой вкус). Закуску следует подавать охлажденной. Получается ну очень вкусно, а рецепт, как видите, совсем прост.

Обязательно поделись этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют эту вкуснятину!

Баклажаны с яйцами