Connect with us

Рецепт

Блины рецепт: маленькое солнце в тарелке

Готовим блиныБлины – это одно из древнейших мучных изделий, которое и по сей день в разных вариациях продолжает оставаться популярным практически у всех народов.

Готовим блины

Блины – это одно из древнейших мучных изделий, которое и по сей день в разных вариациях продолжает оставаться популярным практически у всех народов.

Краткая история русских блинов

В русской кухне блины считаются культовым и обрядовым блюдом с незапамятных времен. В частности, первое упоминание о таких круглых мучных изделиях относится к 8 веку, а при археологических раскопках древней стоянки племени кривичей у озера Ильмень были найдены черепки глиняной посуды, в которой предположительно хранились блины.

Кстати, по легенде именно благодаря блинам русский народ и сегодня празднует Масленицу. Дело было так: князь Владимир – святой креститель Руси, нещадно искоренял языческие праздники. Однако он очень любил блины, а поэтому и “пощадил” Масленицу, которой придали христианский смысл и адаптировали к новой вере.

Особого расцвета искусство выпечки блинов достигло при царском дворе, где придумывались все новые рецепты, поражающие разнообразием.

Позже русские эмигранты “познакомили” с блинами жителей стран, в которых они обосновались, и сегодня блинные и рестораны русской кухни, где подают блины, можно найти во многих городах Европы и Америки.

Популярные рецепты блинов

Наверное, любая хозяйка знает, как делают блины, но знакомство с некоторыми оригинальными и популярными рецептами никому не помешает.

Легкие блины, понадобятся:

  • 250 г муки;
  • по 2 ст. л. сахара и подсолнечного масла;
  • 1 ст. не соленой газированной минеральной воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. взбивают яйца с сахаром;
  2. добавляют растительное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляют муку;
  3. разбавляют смесь минеральной водой, которую вливают небольшими порциями, не прекращая взбивание, пока не получиться тесто жидкой консистенции;
  4. на раскаленной сковороде выпекают тонкие блинчики.

Рецепт царских блинов

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 150 г взбитых сливок;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • 3,5 ст. молока;
  • щепотка соли;
  • 3 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. готовят опару из теплого молока, дрожжей и половиной муки;
  2. ждут, пока опара поднимется;
  3. отделяют желтки от белков;
  4. желтки взбивают, растирают до бела со сливочным маслом, добавляют к опаре и хорошо размешивают;
  5. добавляют соль и сахар и постепенно всыпают вторую половину муки;
  6. ставят в теплое место на 45 минут;
  7. белки взбивают, соединяют с взбитыми сливками и, осторожно перемешивая, вводят в подошедшее тесто;
  8. ждут еще 15 минут и выпекают блины.

Как приготовить блины

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Рецепт

Как сделать пирог с начинкой в духовом шкафу? Два способа.

Как сделать пирог с начинкой?

Первый рецепт

Вкусный и легкий пирог с начинкой в духовом шкафу «Воздушная нежность» возможно, изготовить из простого песочного теста. Времени на выпечку потребуется не много: поставить её на стол можно будет примерно через 60 мин. Отметим, духовые шкафы electrolux справляются с этой задачей на отлично (далее…)

Continue Reading

Рецепт

Суши «Калифорния» рецепт

Как приготовить роллы Калифорния

Суши в последние годы стали излюбленным лакомством многих. Традиционное японское блюдо научились готовить многие кулинары по всему миру. Разновидностей суши много, но любой ресторан может сказать, что роллы «калифорния» лидируют по количеству заказов (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые