Рецепты для малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов

Летом, когда всех овощей и фруктов в избытке, когда совсем не хочется даже мяска, предлагаем вниманию несколько полезных рецептов. Итак, начнем, рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Рецепт №1
Пять зубочков чеснока, пучок укропа и петрушки, столовая ложка соли. Моем огурчики, обрезаем кончики и складываем в фасовочный пакет. Туда же добавляем чеснок ( мелко порезанный) и укроп с петрушкой, соль. Все тщательно перемешиваем. Вауля! Сделанные на ночь огурцы, уже утром можно кушать. А если хочется попробовать вкуснятины через несколько часов, то огурцы просто режем на колечки и проделываем ту же процедуру.

Рецепт с уксусом

На один огурец- одна столовая ложка сахара, чайная ложка соли, столовая ложка уксуса. Огурец режем вдоль, но на шесть- восемь частей. В пластиковой посуде, смешиваем все ингредиенты и хорошенько трясем. Максимум, через сорок минут, огурчик готов!

Огурчики слоями

Выбираем огурцыОвощи выбираем некрупные. Средние. Срезаем кончики с обеих сторон. В кастрюлю на дно, выкладываем слоями листья смородины, вишни, хрена. Затем чеснок (зубчиками), укроп с петрушкой и черный перчик горошком. Сверху огурцы. Повторяем столько раз, пока емкость не будет полной. Две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара, разводим в полтора литрах воды. Доводим до кипения и заливаем кастрюльку с огурцами. Дожидаемся полного остывания рассола и пробуем. Вкус божественный!

  • Бабушкины овощи
  • Огурцы- килограмм
  • Чеснок ( по вкусу)
  • Листья и корни хрена
  • Перец стручковый красный
  • Укроп+ петрушка
  • Соль (только не йодированная)
  • Вода

Моем огурцы и срезаем носикиТщательно моем огурцы и срезаем «носик» и «жопки». Залив проточной водой, оставляем не менее, чем на сутки. Этот способ, помогает сделать овощи хрустящими на вкус. Чеснок, перец и другие приправы, мелко нарезаем. Самый первый слой, выкладываем на дно емкости. Потом огурцы. Заполняем кастрюлю полностью. Рассол (две ложки соли на литр воды) заливаем до верху. На самый верх, кладем листья хрена Кстати, тем, кто любит огурчики супер хрустящие, то кладите хрена по- больше. Замариновать огурцы быстрее, поможет заливка горячей водой, а если есть время подождать, то холодной. Приятного аппетита.

  • Сухой засол
  • Огурцов на литровую банку
  • Чеснок головками
  • Укроп зонтиками
  • Две столовые ложки соли

рецепт приготовление малосольных огурцов Укладываем овощи, вперемешку с приправами в банку. Сильно трясем банку, чтобы все, как можно лучше перемешалось. Чем теплее в помещении, где вы оставите банку, тем скорее они просолятся. Совет, если не убрать соль с овощей, и поставить огурцы в холодильник, то вместо малосольных, вы получите обыкновенные соленые.

Как правило, для засолки огурцов, используют три основных метода. Это рассол. В собственном соку и в «сухом» виде. Самыми лучшими огурцами,  для засолки, считаются мелкие. Чтобы они были с тонкой кожицей. Желательно, чтобы были яркие и в пупырышки. Кстати, именно пупырышки, говорят о том, что этот сорт для засолки. Для солений, идеальны огурцы одного размера, так, всем овощам хватит соли. Не забываем держать огурчики в воде перед засолкой.

Огурцы с уксусомИ еще, не стоит набивать емкость огурцами плотно друг к другу, это мешает появлению хруста.  придаст пикантный хруст. Обрезая кончики у овощей, мы тем самым, ликвидируем возможное скопление нитратов. Солить лучше вертикально- эффект будет лучше и быстрее.  Лучше всего, емкость с малосольными огурцами накрывать простой марлей, ведь для рассола необходимо брожение. И хранить засолку, в темном месте. Иначе, вы получите пересол, вместо малосола. Соблюдая эти советы, на вашем столе всегда будет аромат и  вкусности в любое время года! Приятного аппетита!