Рецепты заготовки кабачков на зиму

Как приготовить кабачки на зиму

Вот и пролетело лето. Осень приносит свои плоды в виде фруктов и овощей. Некоторые отдыхают от летних работ на огородах, а для некоторые начинается самая «жаркая» пора.

Заготовки

Мало, кто занимается закруткой на «холодные времена». Но остались и те, кто приготавливает банки, запасается уксусом и другими приправами. Консервированные овощи, хранят в себе массу полезных свойств, которые остро необходимы нашему организму в зимние месяцы. Практически любой овощ, можно закатать в банку. Сделать закрутку соленой, сладкой, горьковатой или с кислинкой. Поговорим о самом близком родственнике тыквы- кабачке.
Сделать из этого овоща можно много вкусного- салаты, жаренные и тушеные кабачки, кабачок с подливой и зеленью. Всего не перечислишь. Начнем с простого- как заготовить кабачки на зиму. И так, рецепты:

1. Икра кабачковая рецепт на зиму.

— Томатная паста (из нее в дальнейшем сделаем соус);
— 2 ст. ложки соли;
— Граненый стакан сахара и стакан соли;
— 6-7 штук моркови;
— 2 луковки;
— 6-7 кабачков.
Счищаем с кабачков и остальных овощей кожуру и пропускаем через блендер. Можно и через терку, но потом придется снова перемолоть на мясорубке. Овощи ставим на огонь и тушим. Минут через сорок, добавляем томатный соус, соль и сахар, немного растительного масла и снова тушим, но у же в течении двух- двух с половиной часов.
Банки стерилизуем, накладываем готовую икру, плотно закатываем и переворачиваем, накрыв одеялом. Оставляем до полного остывания.

как приготовить икру кабачковуюПоделимся и еще одним опытом- рецептом, как приготовить кабачки жареные. Целых два рецепта жареных овощей.
Первый — С чесноком.
— 5-6 кабачков;
— Мука;
— Соль и чеснок;
— Уксус 9%.
Нарезаем овощи колечками, обваливаем в муке и обжариваем до золотой корочки. Выкладываем в тарелку и каждый слой на тарелке, посыпаем тертым чесноком. Когда все кабачки пожарены, перекладываем в банки. Заполняем банки до верху ( на 3-4 миллиметра от края). Заливаем водой и добавляем уксус и сахар. Для примера, на 0,5 банку- 30гр уксуса и 30гр сахара. Ставим банки на стерилизацию. После закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Второй — С томатами.
В принципе, ингредиенты и способ приготовления те же. Но отличие в том, что между слоями с кабачками с чесноком, кладем кружочки томатов.
Это самые известные рецепты блюд из кабачков. Так сказать, кабачки на зиму вкусные (лучшие, простые) рецепты. Такими словами можно охарактеризовать эти рецепты.
Есть еще удивительные рецепты кабачки на зиму. Например, варенье из кабачков с ананасами. Записывайте.
— 6 кабачков;
— Лимонная кислота;
— Сахар;
— Ананасы.
Режем кабачки на маленькие квадратики, без семян. Открываем банку законсервированных ананасов и сливаем сок в отдельную тару. Из сока мы сделаем соус для заливки. Подогреваем ананасовый сок. Заливаем кабачки. Дожидаемся полного остывания, снова греем сок и снова заливаем. Ананасы режем таким же дольками, как и овощи. Смешиваем фрукты и овощи и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем остыть. Проделываем эту процедуру несколько раз. До тех пор, пока дольки кабачков не станут похожими на ананасы. Только после этого, ананасы и кабачки в соке, раскладываем по банкам. Стерилизуем, зарываем ключом и ставим вверх дном. Закутываем одеялом и даем остыть.
Не менее любимым яством, является икра из кабачков. Поделимся рецептом, как приготовить ее на зиму.

Простые рецепты приготовления кабачковДля начала, список продуктов:
— Кабачки ( без сердцевины и семя);
— Лук, полкило;
— Майонез, четверть кило;
— Томатная паста, четверть кило;
— Масло растительное, 150гр;
— Сахар 0,5 стакана;
— Соль, 2 ст. ложки;
— Перец и лавровый лист.
Чистим все овощи. Из кабачков удаляем сердцевину с семечками. Лук с кабачками, необходимо пропустить через мясорубку. Добавляем немного масла, томатную пасту и майонез. Тщательно смешиваем и ставим на огонь. Тушим не менее часа. Затем добавляем специи- соль, перец и лавровый лист. Тушим снова, но уже часа два- два с половиной. Должна получиться однородная консистенция. Стерилизуем банки и закатываем крышками. Переворачиваем, закутываем в одеяло. Для пикантного вкуса, в начале процесса, можно вместо вареных, добавить кабачки жаренные. В любом случае, лучшего рецепта овощей на зиму, не найти. Приятного аппетита!