Connect with us

Психологи рекомендуют

Женщина мама для своего мужа

Женщина мама для своего мужаНе ведите себя в отношениях как мамочки. Настоящему мужчине рядом нужна настоящая женщина, иначе он просто всеми способами будет пытаться вырваться из ваших тисков. Заметьте разницу между настоящей женщиной и тем, чтобы вести себя, словно вы мамочка. Поймите, что мужчина нуждается в женщине, а не в маме под номером два.

Женщина мама для своего мужа

Женщина мама для своего мужаНе ведите себя в отношениях как мамочки. Настоящему мужчине рядом нужна настоящая женщина, иначе он просто всеми способами будет пытаться вырваться из ваших тисков. Заметьте разницу между настоящей женщиной и тем, чтобы вести себя, словно вы мамочка. Поймите, что мужчина нуждается в женщине, а не в маме под номером два.

Образ женщины матери – расставляем правильные акценты

В чем особенности поведения женщин-мамочек? Все, что делает типичная мать со своим ребенком, то же самое делает женщина-мамочка со своим мужчиной. Критика, недовольство, «капание на мозги» – это поведение мамочки, которая недовольна поведением своего «ребенка»  – мужчины и желает, чтобы он начал поступать иначе. Настоящая женщина, в отличие от мамочки, просто говорит своему мужчине, что ей не нравится, но оставляет за ним право самому решать, прислушиваться к ее мнению или нет. Ведь ваш мужчина – взрослый человек, которому виднее, что нужно в себе менять, а что нет.

Образ женщины матери и женщина мать не одно и тоже

Женщина становиться матерью для мужа – проблемы отношений Мамочки не могут отказаться от своих деток. Это становится заметным тогда, когда дети взрослеют и пытаются организовать свою личную жизнь. Некоторые мамочки настолько не желают отпускать своих деток, что готовы пойти на все, чтобы их повзрослевшие мальчики или девочки остались рядом с ними. Так же ведет себя и женщина-мамочка со своим мужчиной, когда он пытается побыть наедине или расторгнуть отношения. Она, словно мамочка, готова пойти на все, лишь бы не слышать желания своего мужчины и удержать его рядом с собой. Здесь не обязательно присутствует любовь. Просто женщина чувствует себя матерью, которая должна во что бы то ни стало удержать возле себя своего «ребенка».

«Любящая» женщина – мать № 2
 
Психология женщин устроена таким образом, что она может ассоциировать мужа с ребенком, ведь не зря в народе говорят «муж это большой ребенок». Постоянные лекции и реплики в адрес мужчины, словно он не знает, как ему жить и какие поступки совершать. Женщине – мамочке всегда что-то не нравится из того, что делает ее мужчина, словно она нянчиться с ребенком, который постоянно, по ее мнению, совершает ошибки. Она постоянно комментирует его поступки, корректирует их, говорит, как нужно было поступать. Это значительно отличается от поведения настоящей женщины, которая понимает, что ее мужчина как-то справлялся без ее наставлений все то время, пока они не были знакомы. Ее мужчина – взрослый человек, который должен думать своей головой и сам отвечать за свои поступки. Ведь она не может все время ходить за ним и подсказывать, что делать!

Как женщина становиться матерью для мужа

Женщина-мамочка хочет контролировать своего мужчину абсолютно во всем (куда поехал, с кем общался, куда потратил деньги, когда вернется и т.д.). Мужчина, словно маленький ребенок, должен отчитываться за то, как он проводит свои дни, чтобы «мама» была спокойна. Настоящая же женщина предоставляет свободу своему мужчине. Она уверена в себе и понимает, что если мужчина дорожит ею и их отношениями, то он не сделает ничего, что может этому навредить. Поэтому она разрешает своему мужчине иметь свое личное пространство и отвечать за свои поступки. Уберечься от всего невозможно. И мужчина рано или поздно сделает что-то плохое, если он не любит и не ценит отношения со своей женщиной. И тогда дама вольна будет расстаться с ним, а не бегать и не следить за тем, чтобы он не натворил «глупостей».

Психологи рекомендуют

13 способов поднять самооценку

Как поднять самооценку?

Проблема человека в том, что его реальные возможности значительно выше, чем его мнение о самом себе, но верит он всецело своим мыслям, которые тянут на дно.
Мнение о себе – это и есть самооценка, и ее уровень влияет на все области жизни. К счастью, можно поднять уровень самооценки и делается это относительно легко, надо только проявить намерение исправить свою жизнь к лучшему.

13 способов поднять самооценку:

  • Не нужно сравнивать себя ни с кем. Ни с самыми успешными людьми, ни с неудачниками. Нужно принять тот факт, что люди и их характеры настолько отличаются друг от друга, что невозможно спроецировать на себя чужой жизненный сценарий.
  • Прекратить ругать себя. Одно из главных слагаемых самооценки – это то, что человек думает и говорит о себе. Поэтому ни в коем случае не нужно порицать себя или критиковать свою внешность, волю, характер, поступки и обстоятельства своей жизни.
  • Умение принимать комплименты – одно из важных умений зрелого и уверенного в себе человека. Не нужно отрицать, или спорить. Нужно просто поблагодарить за сказанные слова, тем самым, приняв их.
  • В качестве строительного материала в увеличении самооценки используют аффирмации или позитивные мысли, которые нужно сформулировать, записать и ежедневно повторять их. Делать это можно и перед зеркалом, и просто наедине со своими мыслями. Главное – это обращаться к себе и все утверждения говорить в первом лице, своему «Я». Аффирмации заменяют негативные словоформы, от которых человек должен избавиться.
  • Хороша будет любая информация о повышении самооценки. Можно читать книги, посещать занятия и семинары, участвовать в форумах.
  • Нужно изменить круг общения, общаться исключительно с позитивными и успешными людьми. Не сравнивая себя с ними, не завидуя, а обставляя свою жизнь позитивом со всех сторон.Как поднять самоценку?
  • Нужно вспомнить о своих прошлых успехах и записать их. Это может быть что угодно, даже самое малое. Но это еще один кирпичик в построении самооценки.
  • Список своих положительных качеств поможет думать о себе в позитивном ключе. Такие черты характера есть у каждого человека. Их нужно осознать и культивировать. Пускай хорошего будет больше.
  • Больше давать. Подарки, комплименты, вещи, сюрпризы. Всегда приятно делиться радостью с окружающими. Чем больше человек отдает, тем больше нового и хорошего приходит в его жизнь.
  • Найти новое хобби или развить то увлечение, которое уже есть. Такое занятие всегда отвлекает и наполняет позитивом. А если это хобби сможет еще приносить заработок, то это большой шаг в обретении уверенности в себе.
  • Действие – рычаг в повышении самооценки. Просто сидеть дома и хвалить себя – этого мало, нужно начать, наконец-то, совершенствовать свою жизнь.
  • Всегда ходить с прямой спиной и слегка приподнятой головой. Люди поймут, что этот человек уверен в себе и решительно настроен.
  • Дружелюбность и открытость миру и новым знакомствам сыграют хорошую роль на пути поднятия мнения о самом себе.
Continue Reading

Актуальное

Спокойствие, только спокойствие: как справиться с гневом?

Как справиться с гневом?

Сегодня часто можно услышать, что не нужно сдерживать эмоции, что это негативно скажется на здоровье, и психическом и физическом. Те, кто уже успел последовать этому совету, заметили, что если от искренних и спонтанных проявлений любви и радости в большинстве случаев все только выигрывают, то от неконтролируемые проявления гнева способны сильно ухудшить любую ситуацию. (далее…)

Continue Reading

Психологи рекомендуют

Как научиться убеждать людей

В жизни каждого из нас бывают ситуации, когда нам приходится убеждать собеседника в своей точке зрения. То, насколько человек обладает даром и умением убеждения, зависит его успех и в бизнесе, и в жизни. Но далеко не все, преуспевшие в этом деле люди родились с таким талантом. Убеждению, как и многому другому, можно учиться. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые