Причиной разводов в 45% становятся социальные сети

Причиной разводов в 45% случаях становятся социальные сети

Причиной разводов в 45% случаях становятся социальные сети Сегодня социальные сети стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Многие через них узнают новости в жизни своих близких, друзей и знакомых.

Кроме того сети стали одним из основных источников новостей во всех сферах жизни, будь то политика, экономика или же культура. Однако исследования показывают, что наравне с положительным влиянием, имеются также негативные. 

По итогам исследования британских социологов, причиной около 45% разводов в мире происходят из-за социальных сетей.
Так, лидером в антирейтинге является «Facebook». Если в 2011 году показатель разводов из-за виртуальных отношений был равен 33%, то к концу 2012 года эта цифра выросла до 45%. По словам респондентов, основной причиной негодования супругов о неверности является легкий бессмысленный флирт при общении с противоположным полом.
При этом подавляющее большинство пользователей не выставляет правдивую информацию о своем семейном положении, что, в конечном счете, становится поводом для флирта. Наверное, ни кого не приведет в восторг случай, когда в сети выходит профайл своей половины, готовой с кем-то «замутить», особенно если это законная половина, родитель твоих отпрысков.
По словам респондентов, правда всегда выйдет наружу, когда автобот каждый день в сети предлагает «вам» познакомиться с «друзьями друзей», что и становится причиной выявления неверных на чистую воду.
Такая уж удручающая статистика социальных сетей в мире.

Как же обстоят дела в Узбекистане?

Сегодня укрепление священных семейных уз, воспитание молодежи в духе уважения к тысячелетней истории и ценностям узбекского народа, где институты семьи и родительства наиболее уважаемы и почитаемы, являются основным приоритетом государственной политики страны.Причиной разводов в 45% случаях становятся социальные сети
Ежегодно принимаются Программы Кабинета министров в данном направлении, в реализации которых кроме государственных учреждений принимают участие десятки общественных организаций. В частности, это Республиканский научно-практический центр «Оила» («Семья»), Комитет женщин, Фонд «Махалла», молодежное движение «Камолот», Форум социально ответственных граждан и множество других. Практическим результатом предпринимаемых мер стало то, что за последние 5 лет количество разводов в Узбекистане снизилось на более чем 60%. По данным Госкомстата, их число в 2012 году была равна около 18 тысячам.
Ситуация радует. Ведь цифры говорят сами за себя. При этом есть над чем задуматься. И никто из нас, наверное, не станет рисковать ради сомнительных отношений в сети, спокойствием и благополучием своей семьи. Так уж мы воспитаны.