Женщины больше не хотят выходить замуж

Женщины больше не хотят выходить замуж

Женщины больше не хотят выходить замужСовременные женщины больше не хотят выходить замуж. К такому заключению пришли американские ученые после полугодового социологического исследования, проведенного среди женщин в 15 странах мира.

По мнению специалистов Американского социологического института, в современном обществе под воздействием различных социально-экономических факторов наблюдается крах традиционных общечеловеческих стереотипов. Сегодня взгляды, что женщина – это домохозяйка, хранительница очага, становятся все менее и менее актуальными. При этом во многих странах мужчины уже не рассматриваются в качестве кормильца или же добытчика. Весь этот глобальный процесс ментальных изменений крайне негативно отражается на священности института брака и семьи. На фоне подобной эволюции стираются традиционные принципы брачных отношений, и женщины больше не хотят выходить замуж.

Как утверждают авторы исследования, данный процесс будет и дальше продолжаться, так как в мире в течение нескольких десятилетий существует гендерная асимметрия. То есть женщин стало больше чем мужчин, при этом из года в год росло число одиноких женщин, что породило нежелание представительниц прекрасного пола выходить замуж. И данная тенденция продолжает набирать обороты в глобальном масштабе. Так, как показали результаты социологического исследования, лишь 25% одиноких женщин рассматривают возможность длительных отношений.Женщины больше не хотят выходить замуж
Традиционно, заключение официального брака отождествлялось заключением своего рода экономического договора. Каждый член семьи в течение свой жизни вносил свой вклад в сохранение очага. Мужчины приносили заработки, женщины делали работу по дому, тем самым обеспечивался баланс. Однако с развитием экономик государств появился рынок труда и для женщин, что создало условия для женской части население зарабатывать наравне с мужчинами. Женщина смогла самостоятельно обеспечивать себя. Именно это повлекло упадок роли мужчин в семье. Тем самым, как заключают американские ученые, «спрос» на мужей падает с каждым годом.