Ваш мужчина альфа-самец или омега?

Ваш мужчина альфа-самец или омега?

Ваш мужчина альфа-самец или омега?И кому только пришло в голову подразделять мужчин и женщин на альфа-самцов и альфа-самок? Почему в нашу эру принятого человеколюбия такое животноводческое подразделение? Оказывается, на самом деле, здесь нет абсолютно ничего оскорбительного.

Все мы, люди не похожи друг на друга, а эта терминология происходит из этологии – науки изучающей поведение человекаи рассматривающей его,как представителя животного мира. И на самом пике этой животной организации располагаются альфы.

И ничего обидного, даже близко в этом нет. А родителем и основателем этой звериной теории явился известный норвежский учёный этолог Конрад Лоренс, даже удостоенный за выдающиеся научные заслуги Нобелевской премии. Так что если что-то и не нравится, обращайтесь к нему. Этология – наука достаточно молодая и почти никому неизвестная. В корне, альфа-самец – это звание, медаль на сильную мужскую грудь, но правильная трактовка научной терминологии известна не всем, отсюда и вся неразбериха.

А дело всё в том, что учёные этологи, стали исследовать повадки представителей фауны в природных условиях. И задача эта даже объяснима: интересно было узнать, каким образом складываются отношения между нашими звериными соседями. И этологи не стали работать с зоологическим миром, а решили изучить человеческую стаю, и разобрать общность людей, представляющих животную жизнь на Планете.

Копнули этологи поглубже и сделали вывод: все звериные общества ведут общественную жизнь по понятию иерархии. Пчёлы, лошади, овцы и т.д. все имеют в своих стаях одного вожака, которому и подчиняются. И для того, чтобы каким-то образом назвать статусы представителей, этологи воспользовались греческим алфавитом. Так, глава, самый уважаемый представитель обозначается «альфа», а зверь, который ровным счётом ничего не значит, получает скромное звание «омега».

Итак, резюмируя выше изложенное, следует отметить, что альфа самец это не ходок донжуан на иномарке и магнат, а вожак человеческого общества, причём любой численности. Точнее, это представитель сильного пола, который смог стать лидером, идейным вдохновителем, ведущим за собой толпу или даже толпы, и имеет этот «ведун» определённые цели — либо созидательные, либо разрушительные. Наполеон, Сталин, Гитлер – относились к великому сословию альфа вождей, они повлияли на историческое развитие. Кирилл, мой знакомый, убедил в благополучности своих идей товарищей, под его руководством они открыли фирму, во главе которой и встал идейный вдохновитель Кирилл – альфа самец. И сейчас ему уже недостаточно признания на рынке Родины и теперь он собирается расширять географию своего бизнеса. И практически всем альфа самцам недостаёт имеющегося успеха, им нужно всё больше и больше. Властвование – преимущественная доминанта самцов — альфа. Первенство для них инстинктивное и подсознательное. Они руководят целыми группами, и это их природный дар. И невозможно пройдя обучение, получить статус альфа самца, им нужно родиться.

Общество, поверившее и принявшее идеи лидера – его легион, ради которого он может пожертвовать многим. Реалист, уверенный в себе и в своей значимости, трудолюб и обладатель высочайших амбиций, нереально энергичный — все эти качества лучшая характеристика альфа самца. 

Альфа самцы — любимые мужчины женщин. Они обладают особым обаянием, устоять перед которым невозможно. Сексуальная притягательность, которой не могут противостоять представительницы прекрасной половины, работает также эффективно как гипнотический сеанс. Может быть, они излучают какие-то химические вещества, которые и влияют на женское сознание. Или, наверное, это такое очарование, притягательная сила мощи, перед которой даже и не возникает желания сопротивляться.

Обыкновенно, эти царствующие представители имеют высокий уровень мужского гормона – андрогена, придающий им специфический мужской аромат. С его участием даже с незаурядным телосложением альфы выглядят весьма мужественно. Причём, мужчина альфа самец может быть жутко некрасив, но в то же время невероятно притягателен.

Так что, милые дамы, если ваш спутник альфа самец, то вас можно поздравить! Ведь этих мужских представителей в человеческом обществе так мало, всего каких-то 5 %.