Connect with us

Мужская психология

Размер мужского достоинства, имеющий значение

Размер мужского достоинства, имеющий значениеСамоуверенный мужчина, полный достоинства – альфа-самец, занимает особое положение в обществе, при этом, связывает собственную значимость с большим размером…личности.

Размер мужского достоинства, имеющий значение

Размер мужского достоинства, имеющий значениеСамоуверенный мужчина, полный достоинства – альфа-самец, занимает особое положение в обществе, при этом, связывает собственную значимость с большим размером…личности.

Учёные, предметом изучения которых являются представители фауны и их поведение в животном социуме, заметили, что звери, отдельно взятой группы совершенно точно выбирают из стаи себе подобных представителей одного единственного вожака по внешнему виду претендента. Так, в одной из стай лосей, подрастает маленький представитель семейства, а его рога растут непогодам и тут, все другие лоси понимают, что их рога значительно уступают по размерам. И вот парадокс, молодой лось с внушительными рогами становиться вожаком стаи, когда как взрослые лоси начинают ему подчиняться. Шмели же выбирают лидера, представителя,с обильным ворсистым покровом. А вот главным в курятнике может стать лишь тот петух, чей гребень обладает солидным видом и большим размером. И это факт. В одном из курятников, учёными заклёванному петушку — аутсайдеру был прикреплён «идеальный» гребень, и как только обновлённый представитель пернатых вошёл в курятник, то тут же привлёк внимание всех курочек, а также уважение и почёт у других петухов. Эксперименты в курином доме поставили перед учёными новые темы для анализа. К примеру, в курином обществе, существует неписанный, но весьма действенный закон: главный, назовём его альфа-самцом, недовольный поведением бета-самца, бросается на неугодного и клюёт его, куда только можно. Следующими заклёванными могут стать и другие нарушители порядка из отряда пернатых. Причём, бета-самец не станет защищаться и не отплатит той же монетой главарю нанёсшему обиду, зато может оторваться на особях ниже своего ранга. Что-то напоминает, правда? А вот, не имеющий абсолютно никаких куриных прав – омега петух, молча сносит «клювоприкладство» ото всех подряд. Интересно, но ведь в жизни людей случается нечто похожее.

Некоторые родители, стараются уберечь своих детей от «плохой» в их понимании компании и всеми способами стараются не допустить этого общения. Действительно, уберечься стоит, ведь куриные методы иногда действенны и в обществе людей, хотя так и остаются на уровне курятника.

А как вы думаете, как выбирался лидер в первобытнообщинном строе? Или в обществе обезьян? Ответив на этот вопрос, можно понять географию происхождения желания мужской половины сравнивать размеры некоторых частей тела. Да, и хотелось бы напомнить, в это время люди не могли вести диалогов и уж тем более агитирующих речей. Надеюсь, ни у кого не осталось сомнений относительно того, какая часть достоинства мужского организма являлась первостепенной в избрании лидера в каменном веке. Получается, что эта особенность строения мужского тела имеет большую значимость при доверии рычагов властвования. Наверное, всё-таки природа берет своё и объясняет поведение мальчишек, бегающих с измерительным прибором в школьные уборные.

зачастую возможность властвовать получают люди, обделённые хорошими внешними данными

И как замечательно, что первобытные времена прошли, а «человек-разумный» открыл для себя другие достоинства личности и имеет возможность, пользоваться этими открытиями при участии в избирательных компаниях. Только подумайте, что было бы, если бы глава того или иного высокопоставленного поста избирался методами отбора наших предков. Хотя, наверное, всё-таки интересно заметить кое-какие особенности определённого круга нами избранных лидеров. В отличие от наших предков, какими бы не являлись параметры отдельно взятых достоинств тела стоящих у власти чиновников, их внешность в наше время в избрании не играет особой роли. И прежде всего, избранными они становятся благодаря достоинствам характера, знаний, опыта и прирождённой харизме. Понятно, что не каждый, кто обладает харизмой признанный альфа-самец, но зато практически каждый альфа-самец обязательно харизматик.

В христианкой религии, когда-то харизмой считался талант пастора, несущего чуда – пророка. И Бог мог одарить этим талантом только избранного. Социолог Макс Вебер определил понятие харизмы, как особенную индивидуальность, не свойственную другим людям. Он также считал, что харизмой одарены лишь особенные личности. Причём, на деле, харизматики так свою личность и представляют: харизматик абсолютно уверен в своей значимости и не похожести на других, в своей особенности и в определённой миссии, возложенной на них силами свыше. И эта уверенность настолько убедительна, что в его значимости перестают сомневаться другие люди. Благодаря этому, лидер способен собрать вокруг своей персоны большое число соратников, верящих в его идеи и слепо идущих за своим избранником.

К слову, в быту определение харизматика получает человек, способный своей речью и поведением повлиять на окружение, получить доверие и повести за собой. Также, современная трактовка харизмы состоит из определения особенностей личности, талантов общения и немного сверхъестественности. Порой, способность некоторых чиновников очаровывать, не поддаётся логическому объяснению. Не обладая особой внешней привлекательностью, начав общение, они с лёгкостью вызывают доверие и заинтересованность от своих слушателей. И совершенно внешне непривлекательные мужчины альфа-самцы, могут привлечь внимание и стать желанным спутником даже для самых завидных красавиц. Кроме того, присущий альфа-самцам дар убеждения не оставляет равнодушным и мужчин.

От разрушительных идей мужчин – харизматиков: Наполеона, Чингиз-хана, Гитлера, Сталина, Муссолини и других видных политических деятелей, пришедших к власти, пострадало немало людей. А вот Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг, тоже харизматики, направляли свою харизму не на завоевания, а, напротив, на созидание. Действия вождей могут быть оценены по пришествию определённого времени, и очень жаль, что нельзя сразу понять, кто становиться у руля правления, так можно пойти на поводу убедительности претендента и не рассмотреть в нём человека способного совершать преступления. Харизматик, верящий в собственные идеи, способен повести за собой группу, толпу и даже армию людей, доверявшихся и принявших его великие убеждения, а эти идеи и убеждения порой приводят к страшным последствиям.

Харизматики всех времён, имеют удивительную способность оставлять отпечатки своей значимости в ходе истории. Так, имея особую энергетику, очарование и способности организатора, лидер компании в которой вы трудитесь, так же оставляет некий вклад в вашей жизни.

Итак, резюмируя вышеописанное следует, что определить альфа-самца можно по размеру его достоинства и размеру харизмы и, в данном случае, размер действительно имеет значение.

Актуальное

Что мужчин раздражает в женщинах больше всего?

Что мужчин раздражает в женщинах

Мужчины в качестве спутниц жизни выбирают себе женщин, достойных себя или даже лучше. Есть такие качества женщин, которые сильно отталкивают мужчин и сводят на нет все дальнейшие отношения. (далее…)

Continue Reading

Мужская психология

Какие часы подарить мужчине

Часы для настоящего мужчиныХарактер, индивидуальный стиль, настоящий мужчина вырабатывает еще с детства. Повзрослев, он начинает следить за тенденциями моды, меняет стиль одежды, старается быть не похожим на остальных. На многие мужские атрибуты мода уходит и возвращается вновь, но мужские стильные часы актуальны всегда.

Какие часы подарить мужчине

Характер, индивидуальный стиль, настоящий мужчина вырабатывает еще с детства. Повзрослев, он начинает следить за тенденциями моды, меняет стиль одежды, старается быть не похожим на остальных. На многие мужские атрибуты мода уходит и возвращается вновь, но мужские стильные часы актуальны всегда. (далее…)

Continue Reading

Мужская психология

Выбор куртки мужу

Выбираем куртку для мужаВыбор куртки для мужа задача трудная и очень ответственная, так как хочется, чтобы любимому было тепло и уютно в непогоду, и в то же время, чтобы он выглядел стильно и современно.

Как выбрать мужскую куртку

Выбор куртки для мужа задача трудная и очень ответственная, так как хочется, чтобы любимому было тепло и уютно в непогоду, и в то же время, чтобы он выглядел стильно и современно.

К счастью дизайнеры предлагают множество самых разных моделей, среди которых можно подобрать наиболее подходящий по стилю и фасону вариант. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые