Пруд с золотыми рыбками

prud-s-ribkami

prud-s-ribkamiОна смотрела в окно и думала о том, как же, наверное, счастлива сейчас эта детвора, весело резвящаяся за ее окном. Алина была журналистом и вела в местной газете колонку культуры. В свободное время писала роман, и это, пожалуй, было ее любимым занятием, на которое не всегда находилось время. Она мечтала, бросить все: работу, друзей и уехать куда-нибудь далеко, туда, где могла бы всецело посвятить себя своей рукописи.

Алина уже скопила немного денег, и этой суммы должно было хватить на покупку небольшого домика за городом.
— «Решено, сейчас же займусь поисками дома и… уеду». Поиски затянулись ненадолго, и дом с чудесным садом был найден в пригороде, там, где помимо дачных поселений были еще дома местных жителей.
Второй раз, в жизни оказавшись в этой местности, Алина долго не могла сориентировать, и каждая улица, и дороги казались совершенно одинаковыми, а все попытки отыскать заветный дом, были безуспешными. Она остановила машину на обочине и стала думать, как и куда ехать дальше.
Вокруг никого, только удивительный пейзаж, загородная тишина, и тракторист…
— «Подождите!» — Алина выскочила из машины, и хотела было ступить на только что пропаханное поле, но новенькие туфли на каблуках стали утопать в земле. — «Стойте…»; — с потерей последней надежды отыскать свой дом, чуть слышно произнесла она. Расстроенная девушка хотела было сесть в машину, как за спиной услышала приятный мужской голос:
— «Вы здесь в первые?» — спросил он.
Алина обернулась и увидела перед собой высокого и симпатичного парня одетого в джинсы и майку, через которую проглядывали накаченные мышцы.
— «Вы? Это ваш трактор?»; — затараторила радостная девушка.
— «Да»; – смущено ответил парень, — «Так вы нездешняя? Я могу вам чем то помочь?».
— «Я была здесь однажды, когда впервые знакомилась со своим домом. Но была я здесь с его бывшими хозяевами, а сейчас совершенно не помню, куда мне ехать. Вы мне поможете?»
— «Конечно, адрес то помните?».
— «Помню»; — ответила она, протягивая бумажку с названием улицы и номером дома;
— «Алина»; – представилась девушка.
— «Меня зовут Сергей, очень приятно, давайте я вас провожу, тут недалеко».
«Ну, надо же, такой красавец, да еще и вежливый, обладающий грамотной речью и просто вспахивает поля, неужели так бывает» — подумала она.
Дом они действительно нашли очень быстро и Алина, поблагодарив своего спасителя, попрощалась с ним.
— «Не стоит, всегда рад помочь, если, что обращайтесь», — ответил он и ушел.
Алина вошла в дом и была счастлива. Теперь у нее есть свой теплый, уютный дом, красивый сад и даже вид на ручей. Все о чем она так мечтала и все то, что поможет собраться мыслями и писать заветный роман, не отвлекаясь на бешеный ритм большого города.
Она быстро нашла общий язык с соседями и уже начала полноценную деревенскую жизнь. Роман был почти готов, оставалось лишь сделать небольшие штрихи в правке.
Стоял июнь, и солнце с самого утра горячо объяло весь поселок. Алина вышла в сад и собралась заняться поливом малинового куста.
— «Здравствуйте можно?» – произнес парень, входящий во двор.
— «Можно, тем более что вы уже вошли».
— «Ой, извините» – попятился назад вошедший.
— «Да, ладно вам, вы что то хотели?».
— «Понимаете, я недавно купил здесь дачу, напротив вашего дома, ну и хотел познакомиться с соседями».
— «Отличный выбор, думаю, вы не пожалеете».
— «Меня зовут Илья, будем знакомы, и дружить домами. Как вы на это смотрите?».
— «Положительно, я Алина».
— «А знаете, что Алина, я планирую весь отпуск провести на своей новенькой даче и в субботу устраиваю вечеринку, приходите, пожалуйста, будет весело».
— «Хорошо, спасибо большое за приглашение, я постараюсь».
Илья ушел, а Алина стала поливать малину и думать идти ей на вечеринку или нет. – «Придумать отговорку? В конце концов, я не обязана туда идти. Или пойти? Суббота это же уже послезавтра. Хотя, а почему бы и нет, ведь даже писательнице не навредит время от времени хорошо проводить время. Решено пойду».
Наступила суббота, Алина испекла пирог, принарядилась чего давно, кстати, не делала. Нет, пироги то она пекла время от времени, а вот наряжалась последний раз, когда собиралась на корпоратив, устроенный по случаю юбилея издания.
В доме играла музыка и все приглашенные на новоселье уже веселились. Через какое то время, Алина устав от шума вышла во двор и направилась к пруду. Подойдя поближе, она заметила плавающих рыбок и вспомнила, как еще в детстве мечтала о том, что когда-нибудь у нее тоже будет пруд с золотыми рыбками, которые будут исполнять ее желания.
— «Привет, вам нравится?» -раздался голос
Алина обернулась, и увидела Илью, хозяина дачи. Он сидел на большой качели – диване.
— «Да, очень»; — ответила она
Илья встал с качели и предложил ей сесть.
Алина села, и стала медленно покачиваться. Илья ей очень понравился, и было очевидно, что она ему тоже. Во время разговора, выяснилось, что Илья тоже работает в издательстве, причем главным редактором. Узнав о том, что Алина пишет роман, вызвался стать его первым читателем. Алина была в восторге. Но тут, раздался шорох и из темноты вышел силуэт мужчины, и как оказалось потом, силуэт принадлежал Сергею, трактористу. Оказывается, его тоже пригласили на новоселье.
— «Какая чудесная погода! Не помешаю, если присоединюсь к вашей компании?» —  спросил Сергей.
— «Конечно, помешаешь, он еще спрашивает! Не видно, что ли что он здесь лишний. Да, кажется, я глубоко ошибалась по поводу его интеллектуальных способностей. Тракторист он и в Африке тракторист, хотя откуда им там взяться» – молча переживала Алина.
Было видно, что Илья так же не в восторге от появления Сергея, помешавшего их беседе.
— «Уже поздно»; — с досадой от испорченного вечера произнесла Алина.
— «Давайте я вас провожу, как раз и рукопись возьму почитать» — предложил Илья.
— «Нет, я сам могу проводить, а ты Илья иди к гостям и не переживай» – тут же встрял никак не унимающийся Сергей.
— «Послушай Сергей, может мне и тебя проводить, а то, как бы не заблудился?» – начинал уже злиться Илья.
— «Сам дойду…»; — обиделся Сергей и опять скрылся в ночной темноте.
Илья пошел провожать Алину. И она была счастлива. По дороге они болтали обо всем, и казалось, темы для беседы никогда не закончатся; — «у нас так много общего, и он замечательный собеседник» — думала она.
— «Мне действительно уже пора, гости, наверное, начинают расходиться…»;- сказал Илья.
Алина вынесла ему свою рукопись, и они попрощались.
Дома Алина стала думать обо всем: о вечеринке на даче, об Илье и … Сергее. И Сергей, на которого она так злилась у пруда, занимал ее мысли все больше и больше. С этими мыслями она легла спать, а проснулась от стука в дверь. Открыв ее, она увидела Сергея, смущенно топчущегося на пороге.
— «Я пришел извиниться за вчерашнее, и хотел предложить свою помощь, вы же мечтаете о пруде с рыбами, не так ли?»
— «Так, очень мечтаю, а что?»
— «Я бы мог вам его сделать»; — снова смущенно сказал Сергей; -«разрешите я прямо сейчас,и начну? У меня выходной».
— «Конечно! Если только это вас не затруднит, а можно я буду помогать?»; – спросила Алина.
— «Буду рад».
Целый день Сергей трудился, а Алина приносила ему компот и они общались. Выяснилось, что Сергей сам, когда то переехал сюда из города, купил трактор, и достаточно успешно занялся фермерством. А Илья его одноклассник. И именно Сергей посоветовал другу купить здесь дачу.
К вечеру они уже сидели у готового пруда, в котором не хватало только его обитателей – рыбок. Сергей и Алина наслаждались завершенной работой и общением друг с другом. Вдруг послышался стук в калитку.
— «Алина, добрый вечер»; — это был Илья, и было заметно, что он весьма растерян присутствием рядом с Алиной Сергея; — «Я прочитал ваш роман»;– продолжил он.
— «Я считаю, вашу рукопись достаточно интересной и думаю, её можно будет издать».
— «Спасибо!»; – не помня себя от радости, Алина обняла Илью и поцеловала его в щеку.
Расстроенный Сергей, не знал куда деться и ему показалось, что Алине гораздо интереснее с Ильей, а он не пара такой девушке, как она. На самом деле это было не так. И Илья увидев, как Алина и Сергей смотрят друг на друга, почувствовал, себя лишним и ушел.
А начинающий фермер и пока ни кому неизвестная писательница, так и остались вместе. В доме с прекрасным садом и прудом с золотыми рыбками, исполняющими желания.