Connect with us

Любовные истории

Женщина легенда

Женщина легендаМиф, легенда, ты так неожиданно появляешься, когда хочешь, приходишь, когда хочешь, уходишь. Всегда необъяснимо. Твой запах, я не могу его уловить. Ты такая сильная. Твой тонкий стан из стали. Ты раскинешь свою небесную мантию, разноцветные разрезы шифона разлетаются с ветром в никуда.

Женщина легенда

Женщина легендаМиф, легенда, ты так неожиданно появляешься, когда хочешь, приходишь, когда хочешь, уходишь. Всегда необъяснимо. Твой запах, я не могу его уловить. Ты такая сильная. Твой тонкий стан из стали. Ты раскинешь свою небесную мантию, разноцветные разрезы шифона разлетаются с ветром в никуда.

Твои волосы, этот запах. О боже, что ты сделала с ними? Зачем? Где все эти узоры черных бесконечно длинных локонов. Их нет. Они уже не смогут скрывать стыдливо оголенные плечи, я помню эти хрупкие плечи, которые тряслись от горьких слез в тиши. Я не смогу наслаждаться вьющийся струей.

Ты изменилась, да ты стала другой, высокой, стройной, но ужасно одинокой. За этими изменениями прячется не стремление к идеальной красоте, а боль, душевное потрясение. Длинная фигура, ты незаметно пройдешь как легкий ветерок, совсем — совсем тихо, может я, слегка услышу твое дыхание. Хотя ты так далеко.

Я ведь когда — то знал тебя…когда то эти жемчужные очи утопали в моем взгляде, эти нежные губы улыбались мило, ласково, в твоих ресничках играл рассвет. Мне всегда было интересны твои мысли, мечты, я так и не понимал, не достигал глубокость твоих чувств.

Все так странно, незаметно для себя я все чаще и чаще стал посещать места где когда то мы были вместе. Обманывая себя и надеясь что встречу тебя здесь снова. Как в первый раз ты улыбнешься мне легко и непринужденно и согреешь мою душу своей теплотой. Мне стыдно что я не нашел в себе храбрости открыться тебе, сказать как важна ты для меня, для моей жизни. Без тебя мои дни одинаковы, скучны и тянуться серой нескончаемой дымкой. Я чего то жду, но чего?

Это правда я редко бываю один. Вокруг меня постоянно люди. Я пытаюсь завязать новые отношения, знакомлюсь с другими. Но кто заменит мне тебя? Кто будет любить меня как ты, также искренне и с верой в меня, кто будет оберегать и заботиться обо мне как ты? Я хочу утопить мою память в алкоголе, расслабить мёртвую хватка умерших дней, посвященных тебе. Бокал за бокалом, и наконец таки навязчивые мысли покидают меня, но здесь подстерегает тоска по тебе. И чем больше я ухожу в беспамятное состояние тем больше меня тянет к тебе.

Я ищу тебя. Я набираю твой номер, но ты молчишь, не отвечаешь. Я звоню на номер который уже не существует, но я не хочу верить что потерял тебя. Не хочу ощущать горечь потери и разлуки. Быть может ты когда нибудь откликнешься на мои зовы, и оглянешься вслед.

Мне так хочется бережно обнять тебя, и впитать в себя до последней капельки твой запах. Обрести покой, окунуться в объятия твоей любви…

Чтобы твои нежные руки обняли меня также и обретя безмятежность ты убаюкала меня грустной песней.

Рассвет. Не хочу открывать глаза навстречу яркому свету солнца. Боюсь увидеть мой сон, где нет тебя. И все же приходиться открыть сонные веки запечатанные сладким ядом надежды. Тебя нет…зачем мне жить…

Я ведь когда — то знал тебя, ты была ребенком, таким наивным, доверчивым, но иногда в тебе просыпался маленький чертенок, лишь игривый взгляд всегда останавливал, разрушал гнев. Сейчас его нет. Ничего не осталось. Но и ничего не изменилось. Только я ведь кога — то знал эту фигуру, женщину, превратившуюся в легенду.

Любовные истории

Владимир Петрович Шапошников — образцовый отец

Образцовый отецПосле потери работы Владимир Шапошников начал злоупотреблять алкоголем. При этом новую работу ему так и не удалось найти. Но внезапная смерть жены кардинально повлияла на его жизнь. Он бросил пить и посвятил свою жизнь воспитанию детей.

Образцовый отец

После потери работы Владимир Шапошников начал злоупотреблять алкоголем. При этом новую работу ему так и не удалось найти. Но внезапная смерть жены кардинально повлияла на его жизнь. Он бросил пить и посвятил свою жизнь воспитанию детей.

Владимир Петрович Шапошников встретил свою будущую жену Светлану в институте, где он учился на историческом факультете, а Светлана на филологическом. Вскоре они поженились и у них появился первенец, которого назвали Алешей. Поначалу семья снимала маленькую квартирку на окраине Москвы, но затем с помощью родителей им удалось приобрести собственное жилье, расположенное в более удобном районе столицы. К этому моменту семья пополнилась еще двумя детьми — близняшками Анной и Марией. А через год в семье появился еще один ребенок — сын Митя. Поначалу Владимир вполне обеспечивал семью, работая в успешной и процветающей фирме. Светлана решила посвятить себя воспитанию детей. Но вскоре Владимир Шапошников потерял работу, и дела у семьи начали стремительно ухудшаться. Поиски новой работы не приносили ничего кроме чувства обиды и разочарования, поэтому у Владимира постоянно было плохое настроение. Ему никак не удавалось заглушить злость на государство, которое отняло его любимую работу, на жену, постоянно его упрекавшую, и даже на своих маленьких детей. Поэтому вскоре, чтобы отвлечься от проблем, Владимир Шапошников начал злоупотреблять алкоголем.

Поскольку денег у семьи катастрофически не хватало, Светлане пришлось отдать детей в садик, а самой устроиться преподавателем русского языка и литературы. Ей было очень трудно вернуться к работе после длительного перерыва, когда она занималась исключительно воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Нагрузка на работе, скандалы дома, постоянная нехватка денег все больше и больше усугубляли отчаяние Светланы. Она уже перестала надеяться, что их семья заживет как прежде. Более того, она даже хотела развестись с мужем. Но поскольку Владимиру регулярно нужны были деньги на выпивку, он не давал ей развода. Все это могло продолжаться еще очень долго, еще больше отдаляя супругов друг от друга, но вскоре в семье случилась страшная трагедия. Однажды, когда Светлана как обычно возвращалась с школы, ее сбила машина, за рулем которой находился пьяный водитель. Она так и не пришла в сознание и умерла по дороге в больницу. Эта трагедия кардинально повлияла на дальнейшую жизнь семьи. После смерти жены Владимир на несколько дней исчез из дома.

Позаботиться о своих маленьких детях он попросил свою соседку. Когда Владимир Шапошников вернулся, его было просто не узнать — это был совершенно другой человек. У него появилась та решительность, которой ему не хватало все эти годы. Теперь он точно знал, что ему нужно делать в жизни. А именно, он решил, что теперь будет самостоятельно заботиться о своих маленьких детях. Несмотря на то, что у него нет работы, катастрофически мало денег, а последние годы жизни он потратил на пьянки с собутыльниками, он верил, что сможет вернуться к нормальной жизни. И действительно вскоре дела у Шапошниковых начали налаживаться. Владимир смог получить работу в школе, где раньше преподавала его жена. Поскольку зарплата историка была не очень большой, Владимир параллельно с работой занимался репетиторством. Денег, конечно, все равно было слишком мало, чтобы полностью обеспечить большую семью. Но зато теперь Владимир понимал, что самое главное в жизни — это заботиться о своей семье. Дети чувствовали заботу отца и больше не боялись, что после смерти матери их заберут в детский дом. Каждый год семья приносит на могилу Светланы букет белых роз. Вот только поминает свою жену Владимир не рюмкой водки, а минутой молчания, поскольку с дня ее смерти он не пьет.

Источник http://karasuk-kontakt.ru

Женский форум

Continue Reading

Любовные истории

Письмо от тебя

Письмо от тебяЭто нельзя назвать любовью, потому что это не она. Это всего лишь ожидание, колющее, нервное и бесконечное. Похожее на безумие постоянное напряжение и проверка почты каждые тридцать секунд. А вдруг пришло?

Письмо от тебя

Письмо от тебяЭто нельзя назвать любовью, потому что это не она. Это всего лишь ожидание, колющее, нервное и бесконечное. Похожее на безумие постоянное напряжение и проверка почты каждые тридцать секунд. А вдруг пришло?

А вдруг, нажав на кнопочку «Входящие», я, наконец, увижу то самое долгожданное письмо от тебя? Курсор мыши стремительно бежит по монитору к заветной кнопке. Но нет, ничего не меняется, не происходит чудо, и в моей папке по-прежнему нет новых писем, и я дальше жду.
И пока я жду, я словно падаю в бездонную пропасть, в пучину тоски и разочарования. Падаю и с каждой проверкой почты делаю отчаянный взмах крыльями, чтобы взлететь, но с каждой попыткой сил становится всё меньше, а спасение не появляется. Да и есть ли оно вообще? Что в твоём письме такого спасительного? Ничего. Лишь несколько фраз, не романтичных, не обнадёживающих, ничего не обещающих. Ты пишешь, не задумываясь о смысле слов; пишешь второпях; пишешь, думая о своих делах и проблемах, но ты никогда не думаешь обо мне и том, что со мною происходит, пока весточка летит по проводам от тебя ко мне.
Ты и понятия не имеешь о том, что такое ждать. Ждать всё время, без отдыха и сна. Ждать каждой своей клеточкой, всем своим существом. Ничто не нужно мне так сильно, как заветное письмо от тебя. И, кажется, я проживу без пищи и воды, но без письма моя жизнь кончится: силы покинут моё измождённое ожиданием тело. Я ничего не жду так же сильно, даже самого грандиознейшего события. Ничто не способно заставить меня так трепетно и неустанно ожидать, нервно ходя из одного конца комнаты в другой и молниеносно подбегать к монитору каждые полминуты. Никогда сердце не колотится та же сильно, и отчаяние не рвёт не куски. И я отдам всё, что у меня есть в обмен на небрежно написанные тобою слова. Ничтожно мало мне останется при таком обмене, не правда ли? Но по-другому я не могу. Мне ничего кроме письма не нужно.
И самое страшное то, что я знаю: всему этому нет конца. Даже получив весточку от тебя, я лишь на миг испытаю радость и облегчение. На очень короткий миг я взлечу. А затем дрожащими от волнения пальцами я наберу ответ и нажму на «Отправить», и вновь начнётся моё падение, и вновь по капле будут утекать мои силы.
Как я устала ждать. Нет в мире сейчас более слабого существа, чем я. И лишь тебе дано поднять меня, измученную и обессилевшую, дать мне глоток целебного лекарства. Сделаешь ли ты это? Придёт ли чудотворное снадобье? Пожалуйста, дай мне хоть немного, чтобы я продолжила ждать и надеяться. Это ведь совсем несложно – написать мне пару строк. Это ведь совсем мало – какая-то сотня печатных знаков. И это так много – целый поток чудесных грёз и несбыточных надежд, который хлынет из твоего письма. Нет, это не любовь, это ожидание, которое прекратится всего на миг, когда короткий сигнал оповестит о новом сообщении, лишь для того, чтобы начаться снова.

Continue Reading

Любовные истории

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)Когда говорит ваш спутник, вы мысленно прокручивайте интересующие вас моменты, а затем задавайте вопросы. Когда говорите вы, следите за тем, чтобы ваш спутник не заскучал от доскональных описаний предмета темы.

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)Когда говорит ваш спутник, вы мысленно прокручивайте интересующие вас моменты, а затем задавайте вопросы. Когда говорите вы, следите за тем, чтобы ваш спутник не заскучал от доскональных описаний предмета темы.

Например, начало общения прошло без сучка и задоринки. Вам стало известно о его пристрастиях, юношеских годах, родителях, образовании, любимой или не очень работе, о странах, в которых он побывал, как он проводит досуг, какую музыку предпочитает слушать, и какую литературу читать, какие фильмы и передачи смотрит, какое животное живёт в его доме, любимое блюдо, любимое время года и т.д. Тем может быть множество. И, несмотря на это, в итоге получается, что говорить больше просто не о чем. Это может случиться с каждым. Психологи считают, что причина такого тупика кроется в следующем:

Во-первых, Вы так стремительно перескакивали с темы на тему, что в результате так и ничего серьёзного узнать о человеке не смогли, так же и не смогли полностью раскрыться сами. Интересы не нашли, а говорить не о чем. В конце концов, вы уже не понимаете, как привлечь своего спутника и он не понимает тоже. Выйти из сложившегося положения можно, если заново попробовать вникнуть в старые темы.
Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)

Во-вторых, вы разные люди, разные по темпераменту, интересам и взглядам на жизнь. В этом случае, можно просто остаться знакомыми и не строить общих планов и уж тем более больших надежд.

Когда человек получает необходимую информацию одругом, то может пользоваться ею для нахождения новых тем. Так, если ему известно, что новый знакомый любит фантастику, природу или экзотику, то можно продолжить общение в тех местах, где всего этого предостаточно. Сходив в кинотеатр на фантастику, найдутся новые темы для обсуждения появятся сами собой. Всё в ваших руках.

Если вам трудно так скоро найти темы для общения, тогда, ещё до встречи, находясь дома, набросайте примерный план предстоящего разговора, то о чём будет интересно общаться вам обоим. И обязательно учитывайте, что вы можете сказать о своих интересах.

Порой можно поболтать так, не о чем. Чаще всего такие разговоры происходят по телефону. Поговорите о дожде, который льёт уже второй день или о солнышке, которое так чудесно согревает, о том, что вы не можете дождаться вашей новой встречи (конечно если это правда), расскажите, как прошёл день.

Тем для разговора можно найти, не мало. Существуют короткие темы, но и они могут стать основой длительной беседы. Гуляя по улице и увидев велосипедиста, можете рассказать, как впервые учились кататься на двухколёсном друге. Находясь в ресторанчике, поговорите о ваших пристрастьях к еде и напиткам.

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)Молчать тоже полезно, но только не при первых встречах. Во время первого знакомства не стройте далеко идущих планов. Общайтесь и не более. И только когда, придёт осознание того, что вы хотите рассказать о своих эмоциях, вы обнаружили общие интересы, вас тянет друг другу, то уже и принимайте решения, кем вы хотите видеть этого человека – другом или любимым.

Если решение в пользу второго варианта, стройте своё завоевание медленно, но верно, так чтобы знакомый понял, что вам от него теперь нужно. Почему медленно? Потому что, для него стало привычным дружеское общение с вами, а стремительно атакуя, вы можете оставить его в растерянности, когда резко измените своё поведение. Кроме того и вы не сильно расстроитесь, если вдруг знакомый не разделит ваших стремлений перевести общение на новый уровень.

Неспешный переход общения от банального знакомства до романтических отношений, позволит не растеряться и оставаться самим собой.

Во время первого знакомства, главное быть самим собой, так при дальнейшем общении, вам не придётся строить из себя того, кем на самом деле не являетесь – не каждый способен жить, бесконечно притворяясь.

Важно помнить – не зацикливайтесь на том, во что может перерасти новое знакомство. Радуйтесь настоящему общению и не связывайте его с будущим. Излишне не очаровывайтесь, тогда не придётся разочаровываться.

 

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые