Мираж одиночества

Мираж одиночества

Мираж одиночестваОна стоит у окна. И пытается разглядеть светлячков во мраке ночи. Она одна. И сколько таких как она одиноких. На стене уныло тянуться стрелки часов, в висках пульсирует только одна мысль: «Вернется ли он? Как же так получилось, что он ушел. Не удержала?».

…За последние полгода растворялась в нем, любила до грани безумия, все делала для любимого, милого. Себя не жалела. Поддерживала в трудную минуту. Одевала как наследного принца. По ночам поцелует, спать уложит. Для себя не хватало времени и сил. Лишь бы милый был рядом. Быть может в этом ее и ошибка, не стоило пытаться удерживать его. А ведь она просто хотела любви, чуть — чуть ответной любви к себе.

В голове спутанные воспоминания:

Восемь часов вечера. Сегодня задержалась на работе. Выдавали зарплату. Она так торопилась. Так хотела сделать ему сюрприз. Приготовить что-нибудь особенное. Машинально получив деньги, побежала в ближайший магазин, накупила всякой всячины. Прибежала радостная домой. Открыла дверь. Увы, ее никто там не ждал. Только изношенные туфли уткнулись носом грустно в шкаф. Вначале трудно было сообразить, осознать. Она сняла мокасины, положила пакеты с продуктами на пол и осмотрела комнаты. Любимого не было. Просто не было. Из комнат не слышалось не шороха, а знакомый аромат духов больше не блуждал по квартире. Тихо вошла на кухню, села на краешек стула и посмотрела на улицу. За окном мелко накрапывал дождик, и веяло свежим запахом загородного воздуха. Но почему-то дома жил застывший воздух обыденности и грусти. Время остановилось в сомнениях. Она все еще надеялась, быть может он просто вышел прогуляться, пообщаться. Она ведь не ограничивала его свободу, не препятствовала его уличной жизни, выпивке. Но к сожалению сейчас стоило признаться, в последнее время ей изредка хотелось отпускать его далеко от себя. Она все чаще душила его своими чувствами, неуверенностью, нуждой быть любимой. Настенные часы предательски напоминали о текучести времени. В сознании чудились слова: «Не жди его, он не вернется». Наконец произошло то, чего она так боялась. С того дня как она поняла что не может жить без него. Он исчез.

А ведь так было не всегда. Когда то давным — давно этот славный парень с русыми волосами и светло зелеными глазами боялся ее потерять. Контролировал каждый ее шаг. Приручил к себе, заставил сократить число знакомых. А потом он привык. Привык к ее абсолютному повиновению и бескорыстному отношению. Привык и стал скучать. Все чаще пропадал с друзьями, на улице. Все меньше раскрывал ей свою душу. Делился мыслями и сокровенным. Она чувствовала, что теряет его. Но не могла удержаться от своей нездоровой любви к нему. И теперь его просто нет. Быть может его никогда и не было в ее жизни. Быть может это был лишь мираж, иллюзия.

Что дальше?

Пустота. И неизвестно откуда то всплыла тишина окутанная умиротворением. Теперь она перестанет бояться одиночества. У нее будет много время разобраться в себе. Она научиться любить себя и жить настоящей жизнью. Без иллюзий, без ожиданий и чьей – то любви. Она будет жить и учиться находить себя в этой пустоте. Когда настанет день прозрения, она встретит свою настоящую любовь, основанную на понятие и принятие себя.