Черешневое танго

Черешневое танго
Черешневое танго

«Еще сильный пол называется. Когда надо их никогда нет. Все приходится делать самой», — думала я, с досадой продираясь сквозь ветки. Черешня в этом году выдалась изумительно сочной.

Во дворе росло мощное дерево и плоды на нижних ветках я давно пообрывала. Но самые мясистые и уже почти черные черешенки, усыпали как назло именно верхушку. За ними надо было карабкаться по веткам и довольно высоко. Но когда я просила знакомых парней помочь собрать урожай, они клятвенно обещали придти, а затем находили кучу причин чтобы этого не делать.

 

«Девушка, вам помочь?» — раздался бархатистый баритон. От неожиданности я растерялась и промахнулась мимо сука, на который только что собиралась поставить ногу. Упасть я не упала, но голень о сук ободрала прилично.

«Лучшая помощь – не мешать», — брякнула я в сердцах.

«Спускайтесь, кажется, вы ножку поранили. Только аккуратно», — порекомендовал высокий красавец в джинсах и белой майке, неизвестно как оказавшийся возле забора. «Давайте лучше я черешни наберу», — сказала он с улыбкой и в его глазах заиграли золотистые искорки.

Я хотела было предупредить, что с незнакомыми парнями на улицах не разговариваю, но потом сообразила: Бинго! Да мне же выпал уникальный шанс сохранить веру в мужчин. Потихоньку спустилась и открыла калитку. Красавчик с прической «а-ля Брюс Уиллис» и голливудской улыбкой, вошел во двор.

Через 40 минут мы с ним уже уплетали черешню и обсуждали светские сплетни. Роман совершенно меня очаровал. Мало того что оказался неплохим спортсменом и собрал отборную черешню за полчаса, так он еще и умудрялся все это время искрометно шутить. «Ладно, мне пора, — спохватился мой новый знакомый. — Если еще понадобится мужская помощь, звони». И продиктовал номер мобильника. «Кстати, ты умеешь танцевать танго?»

Тут я сообразила, что в противоположность своему собеседнику, внешне напоминающему голливудскую звезду, выгляжу вовсе не как Деми Мур. Растрепанные волосы, майка в пятнах , руки расцарапанные… Да и какое танго?! Я и вальсировать то не умею…

«Спасибо. До встречи, — с прохладцей сказала я. – У меня тоже дела еще есть». Но номер телефона все-таки занесла в записную книжку мобильника. Роман вышел с растерянной улыбкой на лице, а я отправилась мыть черешню.

«Вот глупая, — бурчала про себя. – У такого красавчика наверняка и без меня подруг хватает. Причем таких которые и танго танцуют, и сальсу, и черешню не просят собирать…». Одним словом настроение стремительно приближалось к нулевой отметке. Но в итоге я решила, что хорошие девочки не мучаются по поводу каких-то там местных Брюсов Уиллисов, а читают конспекты лекций. Хотя бы за день до сдачи зачета. Как там группа «Сплин» поет: «Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия…». Ничего, прорвемся.

И действительно, на время сессии я забыла и про Романа и про все остальное. Какой там! В такие сложные периоды жизни порой ногти накрасить некогда, а не то что танго выплясывать.

Но разделавшись с экзаменами и защитой курсовой стало понятно – скоро я затоскую. Да, да, по Брюсу. По милому Уиллису. Но вот ведь закавыка — звонить самой девушке, не имеющей понятия о знаменитом аргентинском танце, мне казалось совершенно «не комильфо».

Я решила поинтересоваться в интернете, а что такое танго и с чем его обычно едят и пьют. Боже мой! Сколько тонкостей оказалось в этих па! Промучившись с самообучением через всемирную сеть примерно с месяц я таки решила обратиться к специалистам. «Ха! Да я скоро так спляшу, что у Ромы голова пойдет кругом» — занималась я самовнушением.

Через день после первого занятия я с трудом спускалась по лестнице и вовсе не была уверена в своих замечательных хореографических данных. Почти месяц ушел на попытки научиться держать спину ровно, делать плавные па и НЕ таскать партера за собой. Затем отработка фигур хироу, солидо, куадро… Вроде несложно: шаг в сторону, шаг вперед, поворот, снова в сторону, вперед, поворот назад… А попробуйте сделать это быстро, изящно и не теряя равновесия.

На занятиях приходилось танцевать с разными партнерами и это немного нервировало. Мне казалось, что окажись я в объятиях Ромы, все пойдет само собой. Ведь в танго ведет мужчина и даже не самая опытная танцовщица в паре с асом (а в том, что местный мистер Уиллис был именно профессионалом, я ни на минуту не сомневалась) запросто исполнит пару тройку впечатляющих пируэтов.

Наконец к октябрю я оказалась морально и хореографически готова к встрече с парнем своей мечты. И на вопрос умею ли я танцевать танго небрежно, но в то же время уверено кивнуть головой. Но у судьбы свои пируэты. Придя как-то вечером с занятий я открыла сумку и ойкнула: у меня пропал мобильник.

Перерыла дом, позвонила в фитнес-центр и попросила девушку на рецепшене посмотреть мой шкафчик в раздевалке. Толку, конечно, никакого. В принципе, аппарат мне было не особенно жалко. Но записная книжка… Почему-то сделать копию я не догадалась. Ну конечно, мудрая мысль приходит в момент, когда и так все ясно.

Плакать я, конечно, не стала, но настроение было препаршивым долго. Занятия танго забросила недели на две. До тех пор пока не позвонил тренер и не осведомился, все ли у меня в порядке. В общем, он меня уговорил не бросать занятий. Хотя, тогда мне было уже все равно. Теперь на танцах я не особенно старалась. И даже пропустила мимо ушей заявление учителя о том, что со следующей недели в одном из ресторанчиков будут проводиться настоящие милонги. Особые танцевальные вечера. Мне какое до этого дело? Не пойду же я одна в кабак поздно вечером.

После первой милонги практически все занимающиеся в нашей группе была в восторге. Все кроме меня. Из вредности хотелось быть чужой на этом празднике жизни. Каждую пятницу девчонки после занятий обсуждали в раздевалке прошедший вечер и уговаривали меня пойти в следующий раз с ними. «Там такая обстановка, что начинаешь действительно красиво танцевать, — уверяли они. – Все получается само собой. Парней там достаточно и двигаются они неплохо».

В итоге под напором общественности пришлось сдаться. В промозглый ноябрьский вечер я ехала в ресторан, надев красивую длинную юбку, блузку с декольте и прихватив с собой туфли со шнуровкой. В зале ресторана было действительно мило. Приглушенный свет, девушки нарядные, даже можно сказать обольстительные, звуки танго. Я присела рядом со знакомыми, потанцевала с парнем из группы. Мельком глянула в противоположную сторону зала и обомлела. От входной двери к столику направлялся мой принц, мой Брюс Уиллис, мой… Эй, а что это за девицы рядом? Роман сел за столик, причем компанию ему составили сразу две симпатичные блондинки. «Ничего себе! А им, он что помогал собирать?», — мелькнула мысль.

Вечер был не просто испорчен. Этот чертов красавец своим появлением в обществе двух фифочек не то чтобы разбил мне сердце, он словно измельчил его в блендере. «Миш, пошли танцевать», — мрачно окликнула я одного из партнеров по группе. Михаил слегка удивился, но инстинкт самосохранения у него сработал. Правильно, а то попался бы под горячую руку.

Словно по заказу раздались звуки мелодии El Tango de Roxanne (то самое из фильма «Мулен Руж»). Мы с Мишей старались как могли. Пару раз даже умудрились исполнить сложную фигуру ганчо и, завершив танец классической фигурой хироу, направились к нашему столику. В противоположную сторону зала я не смотрела. Принципиально. Не замечать парня ростом под два метра и с почти лысой головой пробирающего по направлению к твоему столику сложно. Но я держалась.

«Привет, как дела?» – спросил Роман и мило заулыбался. «Ой, привет! Как сам? Давненько не виделись. Как это ты тут очутился? Ах да, ты же любитель танго, кажется», — тараторила я, прилагая титанические усилия для того чтобы сдержаться и не плеснуть в этого Аполлона сок из бокала.

«Честно говоря, я тут в первый раз, — снова заулыбался Роман. – Слушай, ты так красиво танцуешь. Не составишь мне пару?». «Конечно, с удовольствием», — небрежно ответила я.

Вот только эффектного танца у нас не вышло. Мой партнер держался скованно и вел очень неуверенно. Пришлось подстраиваться. «Знаешь, мне очень неудобно, но я толком не умею танцевать танго. Я только недели две занимаюсь, — шепнул под конец мелодии на ухо мой красавец. — Вон там девчонки по группе сидят. Может быть, если я не слишком тебя утомил, составишь мне компанию до конца вечера? А потом я тебя домой отвезу?». Мне показалось, или по залу действительно запорхали бабочки?