Владимир Петрович Шапошников — образцовый отец

Образцовый отец

После потери работы Владимир Шапошников начал злоупотреблять алкоголем. При этом новую работу ему так и не удалось найти. Но внезапная смерть жены кардинально повлияла на его жизнь. Он бросил пить и посвятил свою жизнь воспитанию детей.

Владимир Петрович Шапошников встретил свою будущую жену Светлану в институте, где он учился на историческом факультете, а Светлана на филологическом. Вскоре они поженились и у них появился первенец, которого назвали Алешей. Поначалу семья снимала маленькую квартирку на окраине Москвы, но затем с помощью родителей им удалось приобрести собственное жилье, расположенное в более удобном районе столицы. К этому моменту семья пополнилась еще двумя детьми — близняшками Анной и Марией. А через год в семье появился еще один ребенок — сын Митя. Поначалу Владимир вполне обеспечивал семью, работая в успешной и процветающей фирме. Светлана решила посвятить себя воспитанию детей. Но вскоре Владимир Шапошников потерял работу, и дела у семьи начали стремительно ухудшаться. Поиски новой работы не приносили ничего кроме чувства обиды и разочарования, поэтому у Владимира постоянно было плохое настроение. Ему никак не удавалось заглушить злость на государство, которое отняло его любимую работу, на жену, постоянно его упрекавшую, и даже на своих маленьких детей. Поэтому вскоре, чтобы отвлечься от проблем, Владимир Шапошников начал злоупотреблять алкоголем.

Поскольку денег у семьи катастрофически не хватало, Светлане пришлось отдать детей в садик, а самой устроиться преподавателем русского языка и литературы. Ей было очень трудно вернуться к работе после длительного перерыва, когда она занималась исключительно воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Нагрузка на работе, скандалы дома, постоянная нехватка денег все больше и больше усугубляли отчаяние Светланы. Она уже перестала надеяться, что их семья заживет как прежде. Более того, она даже хотела развестись с мужем. Но поскольку Владимиру регулярно нужны были деньги на выпивку, он не давал ей развода. Все это могло продолжаться еще очень долго, еще больше отдаляя супругов друг от друга, но вскоре в семье случилась страшная трагедия. Однажды, когда Светлана как обычно возвращалась с школы, ее сбила машина, за рулем которой находился пьяный водитель. Она так и не пришла в сознание и умерла по дороге в больницу. Эта трагедия кардинально повлияла на дальнейшую жизнь семьи. После смерти жены Владимир на несколько дней исчез из дома.

Позаботиться о своих маленьких детях он попросил свою соседку. Когда Владимир Шапошников вернулся, его было просто не узнать — это был совершенно другой человек. У него появилась та решительность, которой ему не хватало все эти годы. Теперь он точно знал, что ему нужно делать в жизни. А именно, он решил, что теперь будет самостоятельно заботиться о своих маленьких детях. Несмотря на то, что у него нет работы, катастрофически мало денег, а последние годы жизни он потратил на пьянки с собутыльниками, он верил, что сможет вернуться к нормальной жизни. И действительно вскоре дела у Шапошниковых начали налаживаться. Владимир смог получить работу в школе, где раньше преподавала его жена. Поскольку зарплата историка была не очень большой, Владимир параллельно с работой занимался репетиторством. Денег, конечно, все равно было слишком мало, чтобы полностью обеспечить большую семью. Но зато теперь Владимир понимал, что самое главное в жизни — это заботиться о своей семье. Дети чувствовали заботу отца и больше не боялись, что после смерти матери их заберут в детский дом. Каждый год семья приносит на могилу Светланы букет белых роз. Вот только поминает свою жену Владимир не рюмкой водки, а минутой молчания, поскольку с дня ее смерти он не пьет.

Источник http://karasuk-kontakt.ru

Женский форум