Письмо от тебя

Письмо от тебя

Письмо от тебяЭто нельзя назвать любовью, потому что это не она. Это всего лишь ожидание, колющее, нервное и бесконечное. Похожее на безумие постоянное напряжение и проверка почты каждые тридцать секунд. А вдруг пришло?

А вдруг, нажав на кнопочку «Входящие», я, наконец, увижу то самое долгожданное письмо от тебя? Курсор мыши стремительно бежит по монитору к заветной кнопке. Но нет, ничего не меняется, не происходит чудо, и в моей папке по-прежнему нет новых писем, и я дальше жду.
И пока я жду, я словно падаю в бездонную пропасть, в пучину тоски и разочарования. Падаю и с каждой проверкой почты делаю отчаянный взмах крыльями, чтобы взлететь, но с каждой попыткой сил становится всё меньше, а спасение не появляется. Да и есть ли оно вообще? Что в твоём письме такого спасительного? Ничего. Лишь несколько фраз, не романтичных, не обнадёживающих, ничего не обещающих. Ты пишешь, не задумываясь о смысле слов; пишешь второпях; пишешь, думая о своих делах и проблемах, но ты никогда не думаешь обо мне и том, что со мною происходит, пока весточка летит по проводам от тебя ко мне.
Ты и понятия не имеешь о том, что такое ждать. Ждать всё время, без отдыха и сна. Ждать каждой своей клеточкой, всем своим существом. Ничто не нужно мне так сильно, как заветное письмо от тебя. И, кажется, я проживу без пищи и воды, но без письма моя жизнь кончится: силы покинут моё измождённое ожиданием тело. Я ничего не жду так же сильно, даже самого грандиознейшего события. Ничто не способно заставить меня так трепетно и неустанно ожидать, нервно ходя из одного конца комнаты в другой и молниеносно подбегать к монитору каждые полминуты. Никогда сердце не колотится та же сильно, и отчаяние не рвёт не куски. И я отдам всё, что у меня есть в обмен на небрежно написанные тобою слова. Ничтожно мало мне останется при таком обмене, не правда ли? Но по-другому я не могу. Мне ничего кроме письма не нужно.
И самое страшное то, что я знаю: всему этому нет конца. Даже получив весточку от тебя, я лишь на миг испытаю радость и облегчение. На очень короткий миг я взлечу. А затем дрожащими от волнения пальцами я наберу ответ и нажму на «Отправить», и вновь начнётся моё падение, и вновь по капле будут утекать мои силы.
Как я устала ждать. Нет в мире сейчас более слабого существа, чем я. И лишь тебе дано поднять меня, измученную и обессилевшую, дать мне глоток целебного лекарства. Сделаешь ли ты это? Придёт ли чудотворное снадобье? Пожалуйста, дай мне хоть немного, чтобы я продолжила ждать и надеяться. Это ведь совсем несложно – написать мне пару строк. Это ведь совсем мало – какая-то сотня печатных знаков. И это так много – целый поток чудесных грёз и несбыточных надежд, который хлынет из твоего письма. Нет, это не любовь, это ожидание, которое прекратится всего на миг, когда короткий сигнал оповестит о новом сообщении, лишь для того, чтобы начаться снова.