Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)Когда говорит ваш спутник, вы мысленно прокручивайте интересующие вас моменты, а затем задавайте вопросы. Когда говорите вы, следите за тем, чтобы ваш спутник не заскучал от доскональных описаний предмета темы.

Например, начало общения прошло без сучка и задоринки. Вам стало известно о его пристрастиях, юношеских годах, родителях, образовании, любимой или не очень работе, о странах, в которых он побывал, как он проводит досуг, какую музыку предпочитает слушать, и какую литературу читать, какие фильмы и передачи смотрит, какое животное живёт в его доме, любимое блюдо, любимое время года и т.д. Тем может быть множество. И, несмотря на это, в итоге получается, что говорить больше просто не о чем. Это может случиться с каждым. Психологи считают, что причина такого тупика кроется в следующем:

Во-первых, Вы так стремительно перескакивали с темы на тему, что в результате так и ничего серьёзного узнать о человеке не смогли, так же и не смогли полностью раскрыться сами. Интересы не нашли, а говорить не о чем. В конце концов, вы уже не понимаете, как привлечь своего спутника и он не понимает тоже. Выйти из сложившегося положения можно, если заново попробовать вникнуть в старые темы.
Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)

Во-вторых, вы разные люди, разные по темпераменту, интересам и взглядам на жизнь. В этом случае, можно просто остаться знакомыми и не строить общих планов и уж тем более больших надежд.

Когда человек получает необходимую информацию одругом, то может пользоваться ею для нахождения новых тем. Так, если ему известно, что новый знакомый любит фантастику, природу или экзотику, то можно продолжить общение в тех местах, где всего этого предостаточно. Сходив в кинотеатр на фантастику, найдутся новые темы для обсуждения появятся сами собой. Всё в ваших руках.

Если вам трудно так скоро найти темы для общения, тогда, ещё до встречи, находясь дома, набросайте примерный план предстоящего разговора, то о чём будет интересно общаться вам обоим. И обязательно учитывайте, что вы можете сказать о своих интересах.

Порой можно поболтать так, не о чем. Чаще всего такие разговоры происходят по телефону. Поговорите о дожде, который льёт уже второй день или о солнышке, которое так чудесно согревает, о том, что вы не можете дождаться вашей новой встречи (конечно если это правда), расскажите, как прошёл день.

Тем для разговора можно найти, не мало. Существуют короткие темы, но и они могут стать основой длительной беседы. Гуляя по улице и увидев велосипедиста, можете рассказать, как впервые учились кататься на двухколёсном друге. Находясь в ресторанчике, поговорите о ваших пристрастьях к еде и напиткам.

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 4)Молчать тоже полезно, но только не при первых встречах. Во время первого знакомства не стройте далеко идущих планов. Общайтесь и не более. И только когда, придёт осознание того, что вы хотите рассказать о своих эмоциях, вы обнаружили общие интересы, вас тянет друг другу, то уже и принимайте решения, кем вы хотите видеть этого человека – другом или любимым.

Если решение в пользу второго варианта, стройте своё завоевание медленно, но верно, так чтобы знакомый понял, что вам от него теперь нужно. Почему медленно? Потому что, для него стало привычным дружеское общение с вами, а стремительно атакуя, вы можете оставить его в растерянности, когда резко измените своё поведение. Кроме того и вы не сильно расстроитесь, если вдруг знакомый не разделит ваших стремлений перевести общение на новый уровень.

Неспешный переход общения от банального знакомства до романтических отношений, позволит не растеряться и оставаться самим собой.

Во время первого знакомства, главное быть самим собой, так при дальнейшем общении, вам не придётся строить из себя того, кем на самом деле не являетесь – не каждый способен жить, бесконечно притворяясь.

Важно помнить – не зацикливайтесь на том, во что может перерасти новое знакомство. Радуйтесь настоящему общению и не связывайте его с будущим. Излишне не очаровывайтесь, тогда не придётся разочаровываться.