Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 3)

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 3)

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 3)Можно перебирать тему за темой. Если текущая тема исчерпана, переходите на другую. Вам необходимо по максимуму узнать об интересах своего собеседника, для того, чтобы встретившись ещё раз, вам было о чем поговорить, воспользовавшись уже полученной информацией.

Чтобы первая встреча получила продолжение, психологи советуют:

  • На вопросы не давайте коротких ответов — да, нет, не знаю. Не ставьте таких вопросов, на которые можно получить короткие ответы. Эти вопросы и ответы приводят к мысли, что человек не интересен.
  • Не поддавайтесь длинным эмоциональным рассказам. Чувства уместны на втором временном отрезке отношений.
  • Станьте хорошим слушателем. Не перебивайте, можно время от времени проявлять свой интерес такими фразами, как «здорово», «мне тоже так кажется», «мне тоже хотелось испытать нечто подобное», «верно» и т.п.
  • Будьте аккуратны с высказываниями. Ругательства и неприличные выражения в адрес кого-либо или чего-либо способны положить конец вашему знакомству. Избегайте жаргонных выражений – человек может вас не понять.
  • Поднимайте вопросы, которые помогут развернуть тему. Так вы проявите интерес к человеку, откроете для себя много нового и сами станете интересным собеседником.

Если вы планируете продолжить общение, тогда к последующему свиданию, встрече, подготовьтесь предварительно. Проанализируйте и выпишите все интересы нового знакомого, вспомните, что вам о них известно. Ваш конёк – если вы разделяете эти интересы. Одна тема уже найдена. Начинайте диалог с неё, сразу после основных ответов и вопросов на тему «Как прошёл вечер, день?».

Когда общих увлечений всё-таки нет, то стоит пролистать специальную литературу, журналы, странички интернета. Возможно, вы даже поразите своего нового знакомого своей осведомлённостью. Приведите факты и скажите, что узнали о них, читая газету или слушая радио и т.д.Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 3)

Желательно, сохранить в письменном виде информацию об интересах собеседника. Таким образом, у вас будет возможность вспомнить о них и не сконфузиться во время встречи.

Подумайте, как можно преподнести свои увлечения так, чтобы вызвать интерес у собеседника, чтобы у него появилось желание продолжить беседу на эту тему, ну или просто слушать. Вспомните какую-нибудь весёлую, смешную ситуацию, не особо зацикливаясь на этой теме.

Постепенно можно перейти к воспоминаниям о детстве (страсть к музыке, танцам вы начали испытывать ещё в детстве). Изначально будет сложно находить новые темы для беседы, но если они будут найдены, и ваш разговор будет проходить легко и непринуждённо, то темы к обсуждению будут всплывать сами.

Если долго останавливаться на каждой теме, то разговор может стать долгим. Как можно больше уделяйте внимания каждой теме и не скачите от одной темы к другой каждые 2 минуты. Так диалог быстрее станет исчерпанным и над вами повиснет давящая тишина.

Начиная со второй встречи уже можно переключаться с одной темы на другую. Впервые знакомясь, вы приглядывались друг к другу и делали выводы, стоит ли продолжать общение или лучше завершить только что завязавшееся знакомство. А на втором свидании или просто встрече, вы уже имеете более серьёзные планы и хотите продолжить общение.

Продолжение следует…