Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 2)

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 2)

Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 2)Кажется, что мужчинам проще понять мужчину, а женщине женщину. Знакомство, результатом которого может стать союз между мужчиной и женщиной, протекает в трёхвременных отрезках. Изначально происходит официальное знакомство.

На этом временном отрезке вы извлекаете общие сведения друг о друге. И уже потом понимаете, возникла ли между вами взаимная симпатия или нет. Не стоит ожидать от этого знакомства чего-то необычного, поразительного и фантастического. А если понимаете, что новый знакомый далеко не воплощение совершенства, не расстраивайтесь, ведь теперь, возможно у вас появился просто хороший новый друг.

Знакомство переходит на следующий отрезок, когда возникает взаимная симпатия. Происходит чувственное притяжение. Люди раскрываются, делятся своими чувствами и отношениями к каким-либо эпизодам жизни. Вы понимаете, что имеете общие интересы, разделяете взгляды, можете поспорить, главное, что вы заинтересованы друг другом. И только одно способно испортить отношения на этом временном отрезке, — бесстрастность, безучастность, равнодушие.

После этого временного отрезка общения происходит финальный этап знакомства. Он может завершиться походом в ЗАГС, обращением в сексуальные отношения или расставанием. Этот временной промежуток, как правило, может состояться лишь при продолжительных отношениях.

Обрести попутчика на вечеринку или в путешествие, можно не заморачиваться и довольствоваться первым временным отрезком (официальное знакомство), ну или вторым (знакомство с симпатией).

Тем, кто ожидает продолжительных отношений, необходимо пройти через все три временных отрезка. Длительность каждого отрезка обусловлена окружением, обстановкой, характера и других обстоятельств. Отношения могут затягиваться в годы, кому-то удаётся преодолеть эти отрезки за несколько дней или недель.

Попробуем облегчить первый отрезок (основной и не лёгкий). Здесь главное общение, оно приводит в ступор как раз тогда, когда не о чем говорить.

Из этого следует, что в начале знакомства можно говорить об интересах. Может быть, вы даже откроете что-то общее. Не нужно задавать обширных вопросов, типа — «Что тебе интересно, или чем занимаешься?» (на обширные вопросы обычно дают несодержательные ответы), лучше вызвать к диалогу конкретными вопросами. К примеру, — «Сегодня смотрел олимпийские игры, а как ты относишься к спорту?».

Не задавайте вопросов о бывших женщинах (мужчинах), о работе, финансовом благополучии. Таким образом, может сложиться впечатление, что человек интересуется тобой исключительно как противоположным полом, а не собеседник.Искусство обольщения при первом знакомстве (часть 2)

Мужчины привыкли думать, что всё, чем интересуются женщины, – походы по магазинам, сплетни, мелодрамы, книжные романы и т.п.

И как они ошибаются, ведь есть женщины, которые любят смотреть боевики, с удовольствием посещают футбольные матчи, ездят на рыбалку.

Женщины тоже уже обзавелись некоторыми знаниями о мужчинах и уверенны, что у них не вызывают интереса разговоры о моде, танцах, сериалах.

Говорите и спрашивайте обо всех увлечениях. В большей степени преобладают следующие мужские интересы: автомобили, футбол, хоккей, охота, гонки, рыбалки, боевики, шашлыки на природе и т.д.

Женские: модные глянцевые журналы, танцы, кулинария, романтическая музыка, парфюмерия, комедии, мелодрамы и сериалы и т.п.

Общими увлечениями могут быть – интернет, компьютерные игры, музыка, книги, фильмы.

Да, и задавая вопрос об увлечениях, отметьте, увлечены ли вы этим. Если нет, но не будьте излишне категоричной, типа – « никак не пойму, как можно смотреть этот футбол, что там интересного? Кричат и носятся за мячом». И опять же, получив ответ на свой вопрос, также не высказывайтесь категорично. Таким образом, можно задеть своего собеседника.

Продолжение следует…