К возлюбленной – на газовом баллоне

К возлюбленной – на газовом баллоне

К возлюбленной – на газовом баллоне«Для настоящей любви нет ничего невозможного». Эту вечную истину доказал своим отчаянным поступком 19-летний Абдулназар, молодой человек туркменского происхождения, проживающий в Афганистане.

Он решился переплыть Амударью и незаконно пересечь границу, лишь для того, чтобы увидеться  с девушкой из Узбекистана. Пограничники, к которым юноша пришел добровольно, отнеслись к нему с пониманием, и в скором времени отпустили домой.

Абдулназар познакомился с узбекской девушкой Саломат совершенно случайно – ошибся телефонным номером. Между молодыми людьми завязалось общение, продлившееся около года. После этого парень решил отправиться в Узбекистан столь необычным способом. Как позже он говорил правоохранительным органам, для переправы через реку он использовал баллон, наполненный сжиженным газом.

«Я переплыл реку один. Противоположный берег был поросшим. Я бродил по зарослям полдня. После того, как увидел пограничника, я направился прямо к нему. Меня увели и допросили»,- поведал юноша. Саломат вместе с ее мамой также доставили на допрос в прокуратуру, где и состоялось первое свидание пары.

В ходе допроса не выявилось никаких криминальных действий или намерений Абдулназара, и влюбленному нарушителю не стали предъявлять обвинений в незаконном пересечении границы.«Прокурор оказался хорошим человеком, он смеялся, слушая мой рассказ, и помог мне», — признался молодой человек.

Абдулназару и Саломат разрешили пообщаться некоторое время, после чего парня отправили на родину. Юноша сказал, что в скором времени он собирается снова посетить нашу страну, но уже законно, для того, чтобы сделать предложение своей девушке.