Connect with us

В ладу с собой

Как реагировать на сплетни и слухи?

Слухи и сплетниСлухи сплетни не являются статусом и личными заслугами человека. Специалисты уверены, что степень воздействия слухов и сплетен на человека зависит от степени реагирования на них.

Слухи и сплетни

Слухи и сплетниСлухи сплетни не являются статусом и личными заслугами человека. Специалисты уверены, что степень воздействия слухов и сплетен на человека зависит от степени реагирования на них.

Слухи и сплетниСплетни – это перевёрнутая действительность, не правда или полуправда, ставящая человека в негативном свете перед другими людьми. Слухи, почти, как и сплетни, они также складываются из искажённой информации. Однако, слухи когда-нибудь могут быть подтверждены какими-либо фактами. И тогда они становятся правдой. Как правило, слухи и сплетни начинают распространяться из-за отсутствия занятости, и продолжительности свободного времени у сотрудников. Тогда, когда людям нечего делать, им становится скучно, и они без озарения совести начинают «копаться в чужом белье» и давать жизнь слухам и сплетням.

Слухи и сплетниЛюди существа социальные и поэтому мы интересуемся жизнью друг друга, готовы поделиться радостными и печальными событиями своей жизни. И во время откровенной беседы, разговор переходит к новостям из жизни знакомых и друзей. По слухам и сплетням можно узнать много нового, например, кто вышел замуж, кто развёлся, кто родил ребёнка, кто ушёл с работы и т.п. Разумеется, подобное общение неотъемлемая часть нашей жизни, но порой эти разговоры превращаются в самые обычные сплетни, выстраивающиеся с определёнными намерениями.Основа таких намерений – желание казаться лучше кого-то, поднять свой авторитет.

Слухи и сплетниЧтобы стать лучше кого-то, сплетник осуждает и принижает качества другого человека, говорит и получает удовольствие. А для того, чтобы производимое впечатление на слушателя было более чем эффективно, сплетник прибегает к искажению фактов и «обливает грязью» только для того, чтобы на этом фоне выглядеть «белым и пушистым». Подобные сплетни порождены из зависти, выгоды и мести. Сплетник, пытающийся отомстить виновнику зависти, зачастую очень страдает, мучается, а иногда подобные переживания ведут к психическим расстройствам. И сплетни не так безобидны, как кажется на первый взгляд, они способны навредить не только тому на кого распространяются, но и тому, кто является автором этих сплетен. Психологи утверждают, что слухи и сплетни распространяют люди с заниженной самооценкой.

Слухи и сплетниВ коллективе, обычно любят посплетничать новые сотрудники, так они знакомятся «поближе». Женщины сплетничают больше мужчин, и происходит это, потому что мужчины относятся к подобным обсуждениям с осторожностью и «промывание косточек» других людей им не по душе. Женщины же воспринимают истории из личной жизни как доверительный акт и возможность самоутвердиться.

Слухи и сплетниИногда,совершенно неожиданно, можно узнать о себе, либо о своих близких, такие факты, о которых раньше и не знали. И тут мы впадаем в волнение и отчаяние. Но как правильно реагировать, если становишься жертвой сплетника?

Существует несколько приёмов реагирования на слухи и сплетни:

  • Не поддавайтесь панике, так можно только усугубить положение. Помните, что сплетник надеется стать вашим манипулятором и если жертва сплетен отреагирует излишне эмоционально, значит, сплетник добился своей цели. Не забывайте, что людям нужен не только хлеб, но и зрелища, а если своим поведением вы покажете, что представлений не будет, то ваша персона со временем станет для них абсолютно неинтересной. Не проявлять бурной эмоциональной реакции, не реагировать на сплетни – наилучший способ положить им конец.
  • Если вы не из тех, кто будет закрывать глаза на «злые языки», то самый оптимальный выход – это потолковать со сплетником в присутствии свидетелей. Важно вести себя спокойно и уверено, а если получится – с иронией, ещё лучше. Ни в коем случае не пытайтесь оправдаться, обратитесь к сплетнику с вопросом, типа «интересно, хотелось бы узнать подробности, и что именно вы хотели этим сказать?». В ходе этого прямого разговора сплетник поймёт, что его манёвр провалился, и он придёт к осознанию того, что манипулировать вами бесполезный и пустой труд. Сплетни и слухи могут распространиться вновь, если вам не удастся выявить причины их зарождения.

Слухи и сплетниДля того чтобы не стать жертвой «злых языков» — не откровенничайте с окружающими, ведь не секрет, что если что-то знают двое – знают все. Когда хочется излить душу, поделиться историями из личной жизни, порой лучше выложить всё на бумаге или поговорить с психологом.

В ладу с собой

Хандра и способы борьбы с ней.

handra_i_sposobi_borbi_s_ney

Многие воспринимают хандру как болезнь аристократов или избалованных ленивцев, однако при нашей городской шумной и быстро меняющейся жизни, этот недуг может поразить кого угодно.

Да, хандра чаще всего нападает в межсезонье – то есть в весенний или осенний период. Основными причинами осенней хандры принято считать сокращение светового дня, пасмурную погоду и дождливую погоду. Что касается весенней хандры, то здесь психологи винят слякоть, авитаминоз, в это время обычно обостряются хронические заболевания, а также нарушение гормонального фона. Как бы то ни было, психологи утверждают, что мало кто стойко и легко переносят межсезонье в плане психологического и соматического состояния. Именно поэтому от хандры не застрахован никто.

Несмотря на то, что чаще всего с хандрой сталкиваются при переходе из сезона к сезону, она может подкараулить нас в любое другое время.  Она может выражаться хронической усталостью, вегето-сосудистой дистонией, легкой депрессией, а также быстрой утомляемостью, недовольством собой, унынием, апатией и отсутствием желания что-либо делать.

Как бороться с хандрой и плохим настроением.

Возможно это прозвучит странно, но выйти из хандры может помочь смена системы питания, то есть своего рода диета. Некоторые продукты уже множество раз доказывали свое положительное влияние на настроение человека. Стоит ввести в свой рацион питания некоторые продукты питания, и Вы гарантированно избавитесь от плохого настроения.

Вот примерный список таких продуктов:

  • сыр твердых сортов;
  • картофель;
  • овсянка;
  • бананы, груши, различные цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины и др.), киви, манго, виноград;
  • красный перец;
  • морковь;
  • грецкие орехи.

poleznie_produkti

И конечно же шоколад. А также различные фруктово-ореховые смеси, так называемый «завтрак студента» и мюсли-батончики, которые можно приобрести в аптеке или ближайшем супермаркете.

Необходимо контролировать наличие в Вашем рационе продукты, содержащие витамины группы В. Они невероятно полезны для центральной нервной системы. В случае, если в Вашем рационе их недостаточно, Вы можете пропить курс витаминов или же получить курс инъекций, что будет намного эффективнее. Свойствами природных антидепрессантов обладают и травяные настои.

Некоторые растения обладают не только расслабляющим и успокаивающим эффектом, но и способны поднять настроение:

  • Мята, душица, зверобой, мелисса, пустырник;
  • Корни валерьяны, пиона, имбиря;
  • Ягоды шиповника и боярышника;
  • Листья малины, крапивы.

traviЕще одним достаточно мощным природным антидепрессантом является мед.

Дополнительные способы борьбы с хандрой.

Хотите избавиться от хандры? Тогда лучшими советами являются не только смена рациона питания, но и изменение образа жизни. Чаще бывайте на свежем воздухе, вообще старайтесь больше двигаться. Ведь движение – это жизнь. Еще одним залогом хорошего самочувствия является избегать недосыпа, выспаться вдоволь невозможно, а вот недосып имеет свойство накапливается, в следствии чего и может появиться хандра.

Меньше проводите времени у телевизора или компьютера, больше уделяйте времени уходу за своим здоровьем. Старайтесь вкусно питаться. Здоровая и вкусная пища или не очень здоровая, но очень вкусная всегда спасает от хандры.

Постарайтесь найти хобби по душе. Посещайте культурные мероприятия на свой вкус.

Для борьбы с хандрой средств достаточно много. Но как любой недуг, хандру намного легче предотвратить, чем потом с ней бороться. Любите себя, радуйте себя и будьте счастливы. Тогда никакая хандра вас не возьмет.

Continue Reading

Актуальное

Как побороть стресс?

Как побороть стресс?

Стресс — состояние, при котором организм находится в излишнем напряжении, это его своеобразная защитная реакция на неблагоприятные внешние факторы. Однако внешние причины возникновения стресса лишь провоцируют его проявления, главное — это внутреннее состояние. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Что такое лень и методы борьбы с ней.

Что такое лень и методы борьбы с ней.

У каждого человека бывает период в жизни, когда не хочется что-то делать. Даже, когда присутствует сила воли для того, чтобы заставить себя выполнить определённую работу, то она движется медленно и закончить ранее начатое является большой проблемой. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые