Connect with us

В ладу с собой

Как перебороть зимнюю хандру?

Как перебороть зимнюю хандру?В последнее время вам трудно просыпаться с утра, ваше тело изнывает под десятью слоями одежды, пейзаж за окном нагоняет тоску; и вы мечтаете заснуть и проснуться числа этак, тридцать первого марта; увидеть, как деревья снова покрылись листвой и на радостях сжечь свой пуховик дотла.

Как перебороть зимнюю хандру?

Как перебороть зимнюю хандру?В последнее время вам трудно просыпаться с утра, ваше тело изнывает под десятью слоями одежды, пейзаж за окном нагоняет тоску; и вы мечтаете заснуть и проснуться числа этак, тридцать первого марта; увидеть, как деревья снова покрылись листвой и на радостях сжечь свой пуховик дотла.

Но, увы, мы не медведи, чтобы позволить себе роскошь завалиться в зимнюю спячку, а до весны еще целый месяц, а значит, самое время собрать волю в кулак, и пережить это холодное время с улыбкой на лице. Как? Конечно, в первую очередь необходим ваш настрой и желание поднять себе настроение. Далее, дело остается за малым:

 

1. Оставайтесь в движении. Главная причина зимней депрессии, это, конечно нехватка энергии. Наши тела находятся, так сказать, в «энергосберегательном» режиме. Из-за нехватки солнышка, организм вырабатывает меньше серотонина (гормона радости, отвечающего за сон и аппетит), именно поэтому нам свойственно чувствовать сонливость и иногда даже слабость. При таких условиях, конечно, трудно отодрать себя от дивана, но ведь мы настроены решительно, не так ли? Значит, включаем музыку позажигательнее, и вперед, танцуют все. И ваши хореографические способности совсем не важны, главное, «прогнать кровь по телу». Уже через 20 минут вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения.

2. Заряжайтесь витаминами. Пытаясь компенсировать нехватку энергии естественным способом, то бишь приемом пищи, мы в большинстве случаев, налегаем на сладкое и кофе в астрономических количествах, которые помогают «держаться бодрячком» совсем непродолжительное время, зато без всяких сомнений, задержатся на наших боках в виде неприглядных складок. Замените кофе чаем, шоколад сухофруктами, а любимую пироженку свежим бананом. Удовольствия получите не меньше, зато ощущение легкости гарантированно.

3. Проветривайте комнаты. Циркуляция воздуха в помещении очень важна даже в холодное время года. Кроме того, очень важно их не перетапливать, нет большего стресса для кожи, чем резкие перепады температуры воздуха, а значит, когда вы выходите на мороз после теплой квартиры, ваша кожа увядает быстрее.

4. Займитесь внешностью. Огромная ошибка многих женщин – полагать, что зима – это повод забросить себя, мол, никто не заметит отсутствие педикюра под сапогами. Совсем наоборот, именно зимой наши волосы и кожа требуют дополнительного питания. Побалуйте их всевозможными масочками в выходной день, и непременно сделайте это с любовью и заботой о себе.

5. Дышите. Дышите много. Дышите правильно. Прежде, чем подняться с постели утром, сделайте пять медленных вдохов и выдохов, настраиваясь на день грядущий. Еще одна отличная тренировка дыхания – это пение. И даже если медведь не только наступил вам на ухо, но и исполнил на нем пару балетных па, пойте во весь голос, на кухне или в душе, и сами не заметите, как жизнь перестанет казаться такой хмурой. Однако как ни дыши, а толку от этого в душной квартире мало, поэтому одеваемся потеплее – и на свежий воздух, минут на пятнадцать перед сном.

Главное, помнить, что в любое время года, ваше самочувствие и ваше настроение всегда в ваших руках. Так что, делаем улыбочку шире, шаг быстрее, и вершим свою жизнь в атмосфере зимней сказки, которую сами себе создаем!

Актуальное

Как побороть стресс?

Как побороть стресс?

Стресс — состояние, при котором организм находится в излишнем напряжении, это его своеобразная защитная реакция на неблагоприятные внешние факторы. Однако внешние причины возникновения стресса лишь провоцируют его проявления, главное — это внутреннее состояние. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Что такое лень и методы борьбы с ней.

Что такое лень и методы борьбы с ней.

У каждого человека бывает период в жизни, когда не хочется что-то делать. Даже, когда присутствует сила воли для того, чтобы заставить себя выполнить определённую работу, то она движется медленно и закончить ранее начатое является большой проблемой. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Кризис 25 лет

Кризис 25 лет

Такое понятие, как кризис двадцати пяти лет, или по-другому его еще называют «Кризис первой четверти жизни» был введен в оборот не так давно. Как это ни странно, он был выявлен за чашкой чая двумя молодыми подругами-американками в первый год нынешнего столетия. (далее…)

Continue Reading

читаемые