Connect with us

В ладу с собой

Женщины, которые любят слишком сильно

Женщины, которые любят слишком сильноЖенщина, взвалившая на себя излишнюю ответственность и кучу, порой чужих проблем, в принципе, не может быть счастливой.

Женщины, которые любят слишком сильно

Женщины, которые любят слишком сильноЖенщина, взвалившая на себя излишнюю ответственность и кучу, порой чужих проблем, в принципе, не может быть счастливой.

Жизненный пример. Письмо от Кати. Я имею свой собственный и некогда успешный бизнес. Правда порой, как и в любом деле, возникают, весьма сложные ситуации, которые приходится решать именно мне. И как только я справлюсь с ними, то ко мне тут же пристраивается мой муж и переворачивает всё в свою пользу, типа он всё уладил сам и я должна всецело быть благодарна ему за спасение фирмы. Мы работаем вместе, но работа у каждого из нас совершенно разная. Он преспокойно сидит в кресле начальника, отдаёт указания служащим, берет кредиты на не понятные мне проекты и бороздит просторы интернета. Я же в это время веду всю основную продуктивную работу: развожу договора, отчёты, нахожу компаньонов. Моему терпению пришёл конец, когда мы вновь оказались в долгах, пЖенщины, которые любят слишком сильнорактически не имея никакой прибыли. Всё что мы заработали должно уйти лишь на зарплату сотрудникам и на оплату аренды помещения. Я приняла трудное решение и объявила мужу о том, что больше мы не будем работать вместе. Он согласился, а через полгода совсем решил закрыться. Я ещё работаю, но уже из последних сил. Огромные кредиты не дают дышать. Впала в депрессию, постоянно плачу пока никто не видит, мне страшно и я совершенно не вижу выхода. Дети без присмотра, с неприготовленными уроками и без горячего ужина. Домой приезжаю ночью и вижу, как мой муж всё так же сидит в интернете и надеется вновь встать у руля. Только что пришла повестка из суда, описывают нашу единственную машину. Что мне делать? От обиды просто схожу с ума.

Женщины, которые любят слишком сильноМнение психолога: Уважаема Катя, Вы самостоятельно взваливаете на себя большую часть ответственности и способствуете отхождению мужа от возникших проблем. Судя по описанию, вашего мужа можно сравнить с гоголевским Маниловым, рьяно строившим планы и проекты, и абсолютно не предпринимающего каких либо действий для их воплощения в жизнь. Скрывая свою несостоятельность, Ваш муж старается выглядеть очень важным, деловым и якобы решающим основные задачи. И что ни парадоксально именно Вы, Катя, позволяете ему играть роль занятого бизнесмена и убеждать в этом Вас и его.

Скорее всего, спорить с мужем Вы уже пытались, как и преподносить ему, что он делает, а что нет. Думаю,не обошлось и без раскрытия доказательств,указывающих, что все проблемы в бизнесевозникли по его вине и то, что вообще всёещё хоть как-то держится лишь за Ваш счёт. И наверняка, он на лету приводит кучу аргументов, причём, делает это, не отрывая глаз от монитора, зато с видом несправедливо обиженного героя. Разумеется в такой обстановке не возможно работать и снова Вы вогнали его в депрессию. Он оскорблён и все из-за Вас. В конце концов, Вы сдаётесь и вновь приступаете к выполнению привычных для Вас обязанностей – седлание на ходу скачущих коней и вхождение в горящие избы.

Подумайте, Катя, а что если уже скинуть с себя все некогда возложенные обязанности и поставить мужа перед фактом, что теперь он главный и именно от него будет зависеть благосостояние Вашей семьи. Убедите мужа в том, что Вы абсолютно растеряны и не знаете, как жить дальше. Продемонстрируйте своё отчаяние с помощью слёз, дикой усталости из-за которой Вы Женщины, которые любят слишком сильноне можете встать с постели. Не делайте ничего, что помешает позволить Вашему мужу принять ответственность возложенную теперь на него. Можно конечно приготовить ужин и заняться общением с детьми, после чего необходимо обязательно вернуться в исходное положение — в постель и сделать вид, что продолжаете страдать. А когда уж совсем надоест валяться, то займитесь просмотром фильмов и обязательно скажите, жизнь не выносима.

Женщины, которые любят слишком сильноМожно представить, что произойдёт с Вашим мужем и это как минимум удивление. Возможно, даже он составит Вам компанию и также ляжет в постель и будет продолжать сетовать на несправедливую жизнь, и на неизнеможенное настроение, заявит, что ему так хочется чего-нибудь вкусненького и т.п. Катя, ни в коем случае не сдавайтесь! Скажите, что очень сожалеете из-за того, что так сильноподвелиизвинитесь за свою несостоятельность в оказании помощи, а чего-нибудь вкусненького сейчас и Вам не помешает, но просто нет сил готовить. Извинитесь за то, что теперь бизнес точно основательно будет разрушен, и скоро совершенно не на что будет кормить детей. Спросите, может быть, он знает, как исправить ситуацию. По какому сценарию будут развиваться события дальше, можно только предположить. Предположим:

Сценарий первый. Не бойтесь быть слабой. Возможно, Ваш муж выйдет из дома и поедет, хотя и очень ругаясь, решать возникшие проблемы, потом вернётся безумно уставшим и сердитым, а Вы броситесь ему на шею, но все так же обессиленно будете хвалить, и благодарить за его действия. На следующий день, ему вновь придётся отправляться разруливать проблемы, ведь Вы ещё больны, хотя и приготовите вкуснейший ужин и наведёте в доме порядок. Катя, дайте своему мужу вспомнить о том, что он мужчина в доме, а не Вы, хватит строить из себя «железную леди» ведь Вы уже поняли, чем это может для Вас закончиться. Притворяться слабой и больной можно закончить, как только Ваш муж почувствует, что Вы и Ваши дети находятся за его спиной, а не за Вашей, позвольте ему самостоятельно решать задачи, отойдите от дел, в конце концов, примите в нём мужа, а не ещё одного ребёнка.

Сценарий второй. Муж сообщит, что вообще-то и он не сидел, сложа руки и у него всё под контролем. И даже предложит новый план спасения бизнеса. Катя, его необходимо выслушать и постараться не пресекать все начинания на корню. Спокойно скажите, что его идея Вам нравится, хотя нужно быть готовым и к неожиданным поворотам, которые могут неожиданно нарисоваться на его пути. Дайте ему с головой уйти в дело, после того, как он пообещает, что не станет влезать в очередную долговую яму. Поясните свою позицию относительно кредитов и связанных с ними рисками. Обязательно расхвалите его инициативность. Отвергайте не внушающие доверия проекты, но и поддерживайте в поиске новых. Продолжайте хвалить и гладить по голове до тех пор, пока он не найдёт что-нибудь подходящее. Всё что вы можете сейчас ему дать – любовь, советы и поддержку, но не более, сейчас пришло его время руководить, а ваше быть ЗА МУЖЕМ. Именно за ним, за сильным и ответственным добытчиком.

Женщины, которые любят слишком сильноСценарий третий. Самый печальный. Муж составит вам компанию в ничего неделания, так и не встав с постели и не предпринимая каких либо действий по спасению благосостояния семьи. Он поспешит напомнить, что это ваш бизнес, а он типа всё только портит и мешает, вот сама и разбирайся со своим бизнесом и предлагающимися к нему проблемами. А Вы и сейчас не сдавайтесь, продолжайте лежать и ждать. У Вас теперь предостаточно времени всё как следует обдумать и придумать несколько новых идей. Спокойно взвесьте все за и против, обдумайте каждый шаг по ведению и начинаю нового бизнеса. Подумайте, как сделать так, чтобы ваш муж вновь не пристроился к хорошо начатому Вами и не выдал это за свои заслуги.Женщины, которые любят слишком сильно

Только вот Катя, если муж за все время Вашей якобы болезни, так ничего не предпринял и не сделал ничего, что бы помогло семье, не зашевелился и не начал зарабатывать. Подумайте, как следует, нужен ли он Вам, будете ли Вы переживать, если потеряете человека не способного позаботиться ни о Вас и ни о детях? Будет трудно, но Вам итак было нелегко. Встаньте и начинайте новую жизнь, если для Вас всё обернулось по третьему сценарию, то рассчитывать придётся только на себя. Правда теперь, Вы будете знать это наверняка, и не надеяться, что он возьмёт хотя бы часть обязанностей на себя. Этого не произойдёт, самовлюблённым и бездарным личностям это совершенно не свойственно. Это образ жизни у них такой, чтобы за них всё решали, а они возможно примут преподнесённое на блюдечке решение или нет. Подумайте и позаботьтесь о себе и о детях, похоже, что больше это некому сделать. И хватит уже тащить чужой и бесполезный хвост.

Актуальное

Как побороть стресс?

Как побороть стресс?

Стресс — состояние, при котором организм находится в излишнем напряжении, это его своеобразная защитная реакция на неблагоприятные внешние факторы. Однако внешние причины возникновения стресса лишь провоцируют его проявления, главное — это внутреннее состояние. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Что такое лень и методы борьбы с ней.

Что такое лень и методы борьбы с ней.

У каждого человека бывает период в жизни, когда не хочется что-то делать. Даже, когда присутствует сила воли для того, чтобы заставить себя выполнить определённую работу, то она движется медленно и закончить ранее начатое является большой проблемой. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Кризис 25 лет

Кризис 25 лет

Такое понятие, как кризис двадцати пяти лет, или по-другому его еще называют «Кризис первой четверти жизни» был введен в оборот не так давно. Как это ни странно, он был выявлен за чашкой чая двумя молодыми подругами-американками в первый год нынешнего столетия. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые