«Если женщине подрезают крылья, то она вынуждена летать на метле…»

Если женщине подрезают крылья

Если женщине подрезают крыльяСтерва или сильная женщина –максимально расхваленный женскими журналами, образ. Возможно, такой, своего рода триумф образа стервы, всё-таки заслуга феминисток и что делать женщине, которая не гонится за престижным образом, а предпочитает оставаться обычной женщиной?

Большинство специалистов области социологии и психологии уверяют, что на сегодняшний день, всё больше мужчин – маменькины сынки, неудачники и нытики, и так называют их сильные представительницы слабого пола. И всё бы ничего, но, ведь такие мужчины воспитаны именно этими представительницами, т.е. сильные воспитывают слабых. Сильная женщина, которая привыкла рассчитывать только на себя и в одиночку преодолевать огонь, воду и медные трубы, с меньшей долей вероятности способна воспитать настоящего мужчину.

Если женщине подрезают крылья

Всё больше на полках пестрящей литературы, встречаются книги, восхваляющие стерв: «Как стать стервой…», «Энциклопедия стервы», «Настольная книга стервы», «Большая книга стервы. Полное пособие по стервологии», «Стерва высшей пробы. Игра по правилам и без…», «Стервами не рождаются!», «Школа стервы. Стратегия успеха в мире мужчин» и ещё множество похожих книг. Похоже, некоторые заслуги феминизма в этом всё-таки есть: женщина старается занять достойное положение в устаревшем патриархате, причём, так увлекается этим положением, что полностью теряет чувство меры и становится стервой. А общественность (печатная) убеждает её в правильности действий, и превозносят к идеалу. Понятно, что между стервой и идеалом есть что-то общее, ведь она даже находясь у себя на кухне выглядит просто восхитительно – всегда при маникюре, ухожена, умна, независима и страшно горда собой. И что мы имеем? Вполне положительные качества. Ну, тогда почему с таким прекрасным багажом положительного, женщина стерва одинока? Почему ей не достаётся хотя бы маленького женского счастья?

«Одинокой кошкой вольным диким зверем.

Никогда не плачет, никому не верит,

И что, больно всё равно…».Если женщине подрезают крылья

Строки песни, словно бунт уставшей от самой себя стервы. В жизни почти как в песне – она независимая, сильная, гордая. Любовь для неё как занятие спортом, а сердце и душа в надёжной обороне. Мужчины её восхищаются, а женщины молча не переносят… А она продолжает быть и оставаться несчастной, так как «Рвётся она в клетку чувства и желаний, Надоело мёрзнуть в царстве ожиданий одной, Стань её судьбой…Знай, что она хочет, хочет покориться тебе, Проиграть в игре». А с «неукрощённой львицей» оказаться рядом отважится не каждый храбрец.

К стерве не относятся как к матери, как к жене и как хорошему другу. Дружить с сильной женщиной, это всё равно, что признать свою никчёмность. Идти по головам ради достижения цели, лгать, дружить, ложиться в постель, дабы навредить – это и есть противоположная сторона могущества женщины. А мужская сила проявляется совершенно иначе. Сильному мужчине не принципиально убеждать всех и каждого в своей силе, так же как и тигру не нужно открывать свою пасть, в доказательство того, что он тигр.

Итак, самое время заварить чашечку кофе, и ответить на изначально поставленные вопросы – Что нужно сделать для того, чтобы никто не страдал? Как не стать съеденной в коллективе стерв и, в конце концов, что нужно сделать стерве, чтобы стать счастливой?Если женщине подрезают крылья

Рекомендация обычным женщинам (стервы могут не читать эту часть): полюбите и уважайте своих мужчин – это придаст им силы и вдохновит на подвиги. Дайте им понять, что они главные, и только они способны принять важные решения и защитить вас и вашу семью. Не поддавайте сомненьям, что именно Вы – творение, а это куда мощнее мощи, важнее самого важного, Вы – хранительница. А со стервами вообще лучше не связывайтесь: они имеют способность рушить, вносить разлад в отношения, так они само реализовываются. Уж лучше если они будут считать Вас лузершей, нежели пешкой в своей игре.

И только один совет для стерв, которые всё-таки решили стать счастливыми – попробуйте снова стать женщиной.