Подарите себе радость и удовольствие

радость

радость В Вашем списке итак слишком много дел, но всё-таки придётся добавить ещё один пункт и вписать в него маленькие радости.

Мы уверены, Вы заслуживаете радости и удовольствия. Эксперты считают, что положительные эмоции повышают наши способности противостоять стрессам, решать проблемы, мыслить гибко и даже бороться с болезнью. Смех уменьшает боль, благотворно воздействует на сердце и лёгкие, способствует расслаблению мышц и помогает бороться с тревогой. Положительные эмоции сокращают действие гормона, вызывающего стресс и выстраивают эмоциональную силу.

Активный отдых помогает отвлечься от проблем.

Трудно быть раздражённым, обеспокоенным или мрачным, когда Вы смеётесь. Это в принципе невозможно. И мягкий юмор часто помогает разрядить напряжённую ситуацию.

Приобретите несколько юмористичных книг или очерков и положите их на видное место, так чтобы они всегда были под рукой.

Соберите коллекцию из смешных высказываний, фраз, фотографий, которые заставят Вас улыбнуться, и положите их тоже на видное место. Время от времени пополняйте коллекцию, меняйте картинки, которые уже не вызывают положительных эмоций.

Смотрите больше комедийных картин, приобретите диски или смейтесь по старинке – читая комиксы.

Попробуйте смеяться над некоторыми неприятностями, происходящими в Вашей жизни. Это нелегко, но попробовать стоит, кто знает, а вдруг получится? Попытайтесь найти в сложившейся неприятности что-нибудь абсурдное или забавное, это может принести облегчение.

Активный отдых может повысить эффективность Вашей работы, расширить кругозор, повысить креативность и наполнить энергией. Отдых помогает бороться со стрессом, предлагая:

Социальную поддержку;

Возможность укрепить доверие;

Отвлечься от проблем;

Эмоциональный подъём.

Итак, давайте веселиться!

радостьрадостьрадость

Отведите в своём плотном графике место для радости. Наверняка Вы можете отметить в календаре день, который теперь будет посвящён исключительно развлечениям. Выделите время для радости, и пусть это будет таким же обязательным мероприятием, как посещение кабинета врача.

Делайте в этот день все, что любили делать в детстве – дуйте мыльные пузыри, кувыркайтесь, прыгайте через скакалку, рисуйте красками. Позвольте себе делать всё, что давно хотели. Приготовьте что-нибудь по необычному рецепту, постройте дом, научить вышивать крестиком. Возможно, Выдаже захотите записаться на курсы вязания или китайского языка.

Отведите время творчеству: пишите стихи, пойте, играйте на музыкальном инструменте – всё это оказывает терапевтический эффект. А можете включить диск с любимой музыкой. Специалисты пришли к выводу, что музыка положительно влияет на выработку гормонов счастья. Проделывайте это вместе с любимым человеком. Сейчас самое время наладить отношения, а хорошие отношения и есть ключ к счастью.

Всемирно известный психолог Михай Чиксентмихайи утверждает, что некоторые виды деятельности обеспечивают дополнительную психологическую поддержку. Эта деятельность поглощает нас и не требует особого напряжения и, самое главное, заставляет чувствовать себя полноценным.

У каждого из нас есть собственные источники вдохновения. Для кого-то это свистящий полёт вниз с Альп, а для кого-то это приготовление запечённой индейки, боулинг или копание огорода. Посмотрите, что помогает вам чувствовать себя хорошо. И попробуйте развернуть эту деятельность. Не ищите энергии в пассивном занятии, например, смотря телевизор, тем самым не прилагая усилия к получению удовольствия.

Если Вы придадите больше смысла и проявите больше изобретательности в повседневных задачах, то сможете сделать их более полезными.

Примите курс лечебного массажа. Массаж может снять мышечное напряжение, стимулирует естественные болеутоляющие свойства организма и укрепить иммунную систему. Кроме того, массаж может помочь вам чувствовать себя менее тревожно и более расслабленным.

Медитация или медитативная форма физических упражнений. Попробуйте тай-чи и цигун, которыеобладают успокаивающим эффектом.

Природа перерыва. Голубое небо, пышные кусты, живописнаяприрода. Прогулки или даже просто любование природой- успокаивает нервы и снимает умственную усталость. В одном из исследований, офисные работники, чьи окна выходили на зелёные сады, оказались счастливееработников, окна которых выходили на однотипные здания, магистрали.

Если у Вас нет возможности прямо сейчас отправиться в отпуск и тем более поменять офис в котором вы трудитесь, тогда просто закройте и представьте себе сцену, которая принесла бы Вам удовольствие и наслаждение. Постарайтесь, полностью погрузиться в желаемое место пребывания. Например, сходите в салон и получите антицеллюлитные процедуры, совмещая приятное с полезным.

Зачастую, для получения удовольствия вовсе не обязательно обращаться к новым видам деятельности, можно просто внести радость в то, что уже имеем.

Если, кажется, что всё вокруг не так и ничего не доставляет радости, и если вдруг перестаёшь замечать положительные стороны жизни, это всё равно, что их совсем нет. К сожалению, наши ежедневные требования иногда блокируют нашу способность наслаждаться. И чтобы исправить это, попробуйте проделать следующее:

Можно начать наслаждаться едой. Почувствуйте текстуру, попробуйте вкус, насладитесь ароматами. Почувствуйте солнечные лучи на своём лице, проводите и другие опыты знакомства с окружающим.

Поделитесь радостью с другими. Для того чтобы в полной мере насладиться своим положительным опытом, необходимо поделиться им с другими. Рассказывая о том, что Вы испытали, Вы будете переживать всё заново и наслаждаться реакцией своего слушателя.