Устраиваем себе День Лентяйки

Устраиваем себе День Лентяйки

Устраиваем себе День ЛентяйкиВ определенные дни как-то особенно остро чувствуешь, как тебя съедает рутина. Буквально, теряешь себя на фоне хронической усталости и состоянии «везде успеть».

Все дела делаются «на автомате», общение не доставляет удовольствия, а перспектива провести ближайшие выходные по-особенному даже не рассматривается, и вы с унынием думаете, как проведете очередное воскресение в компании пылесоса, стиральной машины, и телевизора вечером. Никак нет! Потому эти выходные мы проведем под девизом «Я, я, и только я». Цель данного проекта предельно проста: забыть — на один день — что вы что-то кому-то должны, и посвятить 24 волшебных часа Себе. Думать только о себе. Любить только себя. Побыть самой настоящей эгоисткой. Недолго. Всего день.

Итак, начинаем. Прежде чем приступить к выполнению нашей миссии, убедитесь, что вас оставят в покое и одиночестве на целый день. Об этом следует позаботиться заранее. Детей отправить к бабушке. Мужа с собакой – на дачу. Главное – ни души в доме. Кроме вашей, разумеется. Кроме вашей, уставшей за неделю, заслуживающую полноценный отдых, душеньки. Как только пристроите семейство в надежные руки, приступаем к действиям. Если живите в частном доме, и во дворе снег? — заказать вывоз снега немедленно. Остальные дела тоже поручить всем по назначению.

Начинаем с того, что крепко запираем входную дверь (соседей к бабушке не отправишь), отключаем телефоны, выходим с социальных сетей. Сегодня вас ни для кого нет. Чувствуете это непривычное затишье? Главное, удержаться от соблазна вступать с кем-либо в контакт на протяжении всего дня. Ведь наша главная цель – установить контакт с Собой. А после, возвращаемся обратно в теплую постель, досматривать прервавшийся сон. Сегодня можно спать хоть до вечера, ведь вас совсем ничто не торопит.

Ну вот вы и выспались. Теперь — прямая дорога в ванную. Набираем горячую воду с любимой пеной или морскими солями. Зажигаем ароматические свечи, припасенные для особого случая. Сегодня как раз такой случай. Приглушаем освещение, включаем легкую романтическую музыку, закрываем глаза, и отправляемся в Нирвану на двадцать минут. Старайтесь выбросить все мысли из головы, растворитесь в музыке. Ну что, уже лучше?

После того, как вы, распаренная и счастливая, вышли из ванной, самое время выпить травяного чаю с медом. Заварите себе огромную кружку сего напитка, и смакуйте маленькими глотками. Далее по плану у нас терапия релаксации. Возвращайтесь в свою кровать, распластайтесь в позе звезды (откиньте в стороны руки и ноги). Теперь, начинаем расслабление каждого члена, прочувствуйте, как усталость покидает ваше тело. Вполне вероятно, что вы снова уснете. А в очередной раз проснувшись, почувствуете невероятный прилив энергии. Не спешите растрачивать ее, ведь вы сегодня настоящая лентяйка, которая не может позволить себе лишнего движения. Зато вполне может позволить побаловать себя вкусным десертом. Возьмите 150 гр. свежего творога, 100 гр. нежирных сливок, половинку банана и десертную ложку сахарной пудры, взбейте все это в блендере до кремообразного состояния, посыпьте сие лакомство тертым шоколадом, и насладитесь вашим десертом.

Самое время почитать книгу, до которой никак не доходили руки, или посмотреть тот фильм, о котором подруга прожужжала все уши. Что бы вы ни выбрали, полностью погрузитесь в этот процесс, прочувствуйте сюжет до последней детали, представьте себя на месте главных героев. Говорят, что лучший способ понять свою реальность – это погрузиться в чужую…

Но что-то внутри вдруг сигнализирует о том, что чего-то все-таки не хватает. А может, кого-то? И в этот момент раздается звонок в дверь, и вы, свежая и отдохнувшая, бежите скорее распахнуть ее перед своим семейством, которое, несомненно, обрадуется увидеть улыбающуюся, счастливую и готовую к следующей неделе маму.